家購入で悩んでいます。1軒目で決めるのは早いでしょうか?注意点や見分け方を教えてください。週末までに返事を求められています。
家購入を検討しており、物件を見に行きました。
初めての不動産・モデルルーム見学でドキドキしました。
主人と私の条件に合う物件があり悩んでいますが、1軒目で
決めるのは早いでしょうか??
営業の方からは他に4件ほど問い合わせを受けており、とりあえず週末に一度お返事をいただきたいと言われております。ほかの方が先にお返事される場合もあるのでね〜と何度か早く返事をしてくれ風でした😅どこも一緒だとは思いますが💦
みなさんは家購入の際、気をつけて見てたことや、注意した方がいい不動産の見分け方などありましたか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
不動産は個人でされててクチコミもよく信頼できそうな方を選びました😊
物件はまだ建築中だったため内装を見れなかったんですが、同じ会社の物件が他にモデルルームのような感じであったのでそれを見た感じで決めちゃいました!
何よりその時住んでた賃貸に不満だらけだったので、多少のことは置いておいて綺麗なマイホームに住むことができること自体が嬉しかったのであんまり細かいところまでは気にしませんでした😂
でも一生のお買い物だと思うので、旦那さんとよくよく話し合われた方がいいと思います!
今まだ新居に住んで1ヶ月も経ってませんが、今のところ多少の不満があったりはするものの概ね満足しています😊工夫次第でなんとかなるかなと思います😂
コメント