※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3歳男の子ママ
お仕事

新一年生が学童に通っている。放課後の「なかよし教室」を利用中。土曜働いているが休めるか悩んでいる。給食のない日はあるか気になる。春夏冬休みは学童を利用予定。

新一年生で今学童に行ってます。
入学してみたら、給食のある日の放課後から4時半まで学校内の教室で預かってもらえるなかよし教室というものがありました。年間2000円だけ払うだけで利用できます。
月に2回土曜も働いているため学童を選びましたが、新しい人が土曜入れるから良ければ土曜を休む?とパート先の店長から今日聞かれました。
もし土曜が休みになれば学童ではなく放課後なかよし教室で間に合います。
給食のない日(例えば始業式終業式長期休み以外)はあるのでしょうか? 普段はなかよし教室を利用し、春夏冬休みだけ学童を利用しようかなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

給食のない日があるかどうかは市によります。
前住んでた市は始業式終業式の日も給食出てました。

• 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

ありがとうございます😊

• 4月26日
まりも

うちの地域は始業式終業式以外で給食出ない日はないです。早帰りでも給食後の帰宅です。