※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆぴぴ
お仕事

土日がお休みの共働きの方は、予防注射のスケジュールをどのように組んでるのでしょうか?

土日がお休みの共働きの方は、予防注射のスケジュールをどのように組んでるのでしょうか?

コメント

ハチ

土曜日小児科空いてないですか?小児科の先生に聞いたら
スケジュール組んでくれると思うので その辺りに土曜に受診してはどうでしょう?

• さゆぴぴ

さゆぴぴ

ご返信ありがとうございます!
    やはり、土日休みの方は土曜日に受診ですよね。
    うちは、夫婦共に日曜日休みとなので、土曜日は難しいのですが。とりあえず小児科に相談してみます!

• 1月25日
はじめてのマママ🔰

最近、予防接種を受け始めました。
初めはMRと水ぼうそうだけだと勘違いしていました。
こないだ一歳になってからMRを受けましたので次の3週間後に水ぼうそうと任意のおたふく風邪を受けさせます。
その後に知らなかった4回目ヒブ、肺炎球菌、四種混合を受けさせます。
私も共働きで平日は仕事なので土曜日接種可能な小児科を見つけてそこで受けています。

• さゆぴぴ

さゆぴぴ

わかりました!ありがとうございます!

• 1月25日
ももか

土日やってる小児科に通ってます

• さゆぴぴ

さゆぴぴ

日曜日もやってる病院あるんですね。
    うちの地域は土曜午前までなので羨ましいです(^ ^)ありがとうございました。

• 1月25日