※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこママ
サプリ・健康

子どもの風邪予防について皆さんのおススメを教えてください。

子どもの風邪を貰わない為にしている事、皆さんのおススメをいいね👍で教えてください‼️

子どもの風邪が高確率で自分にうつってしんどいです🥹予防策として皆さんがやってる事教えて下さい!!
他にもあればコメント下さい‼️

コメント

ゆきんこママ

うがいをしている‼️🖐

もちごめ

でっかいポンプ式の手指消毒リビングに置いてこまめに消毒してます。あとは、頻回の換気とお世話した手でむやみに自分の鼻口を触れないように気をつけてます。
この3つの心がけでだいぶ子供から貰う頻度減りました!

• ゆきんこママ

ゆきんこママ

消毒液、私もリビングに置くことにしました!換気も大事ですよね、参考になりましたー!!ありがとうございます😍

• 4月26日
ゆきんこママ

手洗いをしている‼️✋

ゆきんこママ

鼻うがいをしている‼️🤚

ゆきんこママ

家の中でもマスク‼️✋

ゆきんこママ

食事、栄養に気をつけている‼️✋

ぱんだ🐼

私も最近になって高確率で移るようになりました。今は咽頭炎で、医師に入院レベルだと脅されました😅
恐らく子供の残り物を食べてるからかな?と思いました。元々扁桃腺が腫れて白くなりやすく、そこに菌を放り込んでいるようなものなので💦

次からは残り物や飲み物にも口をつけない!喉が少しでも怪しいと思ったらすぐ耳鼻科で薬をもらう!を徹底しようと誓いました。

• ゆきんこママ

ゆきんこママ

私も鼻風邪をもらい悪化して、ちくのう症になってしまいました…痛いです😂本当に早く耳鼻科に行けばよかったと猛反省してるところです…😭
    風邪中は残り物食べたらダメですね‼️😱

• 4月26日
♡スマイル♡

何してもうつりました😭
免疫や体力的な問題かと💦

• ゆきんこママ

ゆきんこママ

ですよね、お母さんはうつりますよね…ずっと一緒ですもんね😭うつらない人羨ましいです💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

子どもが寝た時は寝る!!!
(体力回復のため)
リポD飲む!!!(もう飲まなきゃやってられない😂)
うがいは頻繁に!!!です😆

• ゆきんこママ

ゆきんこママ

睡眠、うがい大切ですね!!
    リポD飲んだら元気になる、シャキッとする感じですか??

• 4月26日
ダッフィー

移りますよね😵‍💫
とにかく体力や免疫つけることかなって思うので、子供と一緒に寝る。しっかり3食食べる!適度に運動!って感じです😂

• ゆきんこママ

ゆきんこママ

普段から健康的な生活をしておくって事ですね‼️やはりそれが大事ですね🥹ありがとうございます✨

• 4月26日