※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

産前産後と、義両親のことで旦那と喧嘩しまくって、しんどいです。育児…

産前産後と、義両親のことで旦那と喧嘩しまくって、しんどいです。

育児よりも喧嘩でつかれてしまいます。

大好きだったはずの旦那から少しずつ気持ちがはなれていってます・・

コメント

Dory

どんなケンカですかー?

• ゆか

ゆか

すこしまえにも、ここで投稿させていただいたのですが、

義両親が干渉してくる人で、産後さらにストレスがたまっています😭

• 1月25日
にこにこK

喧嘩は義両親の事だけですか?

どんな親でも親の事を悪く言われるのは嫌な事なので、基本相手には言いません。

私も義家族の問題もそうですが、気持ちは離れてます。

• ゆか

ゆか

原因は義両親のことばかりです。そのときの喧嘩で、私の気持ちを理解してくれなかったり、喧嘩してるのに、義両親に次いつあえる?など

旦那の態度にもむかついてきたんです、、、

• 1月25日
Dory

干渉。イヤですね~
しかも、産前産後なんて、余計ガルガル期なのに…旦那さんは、その時期は余計に嫁の肩を持たないと…うまくいかないですよね。

てかいちばん睡眠が取れない時期なのに…喧嘩で疲れるって💧

旦那さん、折れないんですね…?

干渉はどんな感じですか?

• ゆか

ゆか

高価な商品すすめたり、
    用事もないのに私に電話ばっかりしてきたり、、、

育休一年なんですが、義母に3年は子育てするべきとかゆわれたりです(>_<)

• 1月25日
  • Dory

Dory

じゃあ、、もう電話に出ない。てのはどうですか?

私は、赤ちゃんが小さいときは、ほんとに授乳中とか、寝かしつけしてたりすると、電話出ませんでした。
    そしてかけ直すのも忘れます(笑)

旦那も、御礼の電話とかだけちゃんとすれば、他はそんなスルーでもかまわないと言います。。

喧嘩するぐらいなら、無視でいいと思いますよ。

そこに義理立てしてもマイナスにしかならないのなら、赤ちゃんにも悪影響では…

• 1月25日
Sy

妊婦中ですが
旦那と義両親の事で喧嘩します…

• ゆか

ゆか

仲良かったのに、義両親のことで喧嘩するのつらいです(>_<)

妊娠中、臨月で体調わるいといってるのに、会いに来たりしたときはめっちゃ喧嘩しました😭

• 1月25日
  • Sy

Sy

私もね、旦那との喧嘩じゃなく、
    旦那の親の事の内容で
    喧嘩になるのがめちゃ辛い…
    疲れるし…。

夫婦でしか分からないですよね(>_<)
    何しに会いにくるんですかね……。

私の所わこれから、保育園、幼稚園何処の?とか、私立?公立?とか、私立しなさい、離乳食わ全て手作りとか、母乳で、とか、仕事するの。とか、もぉ……色々。

思い出すだけで、苛々します。

• 1月25日
  • ゆか

ゆか

妊娠中からそんなこと言われるの、めっちゃイライラしますね(>_<)
    育児など口出しすんな!ってかんじです

• 1月25日
  • Sy

Sy

正直!本間に苛々します。
    本間にそれです!
    育児口出しすんな!
    黙ってて!ってかなり!思います!

旦那さんわどんな感じなんですか。

• 1月25日
やっち

他のかたへの回答読みました。
うちの義両親も勝手に保育園行って資料もらって孫をよろしくとかやってたみたいです。しかも、義実家の近くの保育園。(勝手に同居する気だったみたいです。)
旦那は次男で、結婚当初から長男夫婦が同居するから、お前たちはお金ためて家たてろとか言われてたし、私たちも同居しないと宣言してたのに。。至るところで孫を跡取りみたいに説明してるし(..)

しかも、夫婦で決めた名前にダメだしするどころか「却下!」とか言われ、結局、義母の納得する名前に決められました。
それからほんとに嫌です。二人目妊娠しても教えたくないと思っちゃいます。

私も、妊活中から、義理両親のことで、
旦那と何度も喧嘩します。
同居だと、なにかしら、嫌なことあって、
聞いて欲しくて…

義理両親のげっぷ、
私の生理の様子おかしくて、相談すると、ピル飲んでるからじゃない?と
その薬は旦那の痛風の薬。
妊娠しないの、勝手にピル飲んでるとか思われ、陰湿ないじめ。
など、話聞いて欲しいだけなのに、旦那と義理両親についての喧嘩になります。