※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
その他の疑問

登校班のお礼について悩んでいます。5年生3人にお菓子を贈るべきでしょうか?

登校班についてです!みなさんならどうされますか??
今年1年生の母です。
登校班が廃止になりご近所のママさんが声をかけてくれて5年生のお姉さん3人と、1年生3名で投稿させてくれています😊
GWまでで終わりにしましょうか!と今日そのママさんからお話があったのですが
登校班と決まってないのに声かけてもらってるし、お礼をした方がいいのかな?と思って悩んでいます!
そうすると、5年生の3名分お礼のお菓子を購入して渡したいなと思ったのですがどうでしょうか??💦

コメント

K❤︎Ymama

全然ありだと思います🥰!
そんな優しいママさんいらっしゃるんですね😍!

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

悩みますね〜‎🤔💭
1年生が自分の子だけなら迷わず渡しますが、ほかのお子さんもいるとなると、その親御さんとの関係も含めて考えます🌀🌀
他の方に声をかけて1年生3家族からとしてお礼を渡した方が良いパターンもあるでしょうし、声をかけず単独でお礼をしても良いパターンもあるでしょうし…🤔