※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよにこ
その他の疑問

皆さんのお家での寒さ対策を教えてください!最近、引っ越しをしたのです…

こんばんは。いつもお世話になります。

皆さんのお家での寒さ対策を教えてください!

最近、引っ越しをしたのですが新しいマンションは古いのもあって、家の中なのに外並に寒いんです^_^;

前のアパートが二重窓でとても温かかったので、この違いにびっくりです(--;)

結露対策なども良かったら教えてください。
よろしくお願いします(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

コメント

ちゃん

実家が古い家でめっちゃ極寒の中育ちました笑 (首都圏ですが)

ダイニングキッチンは石油ストーブ(いないときは必ず消す)つけてました。
石油ストーブなので母は煮込み料理やお湯沸かすのもそこでやってましたね笑

リビングはコタツだけです。

寝るときは、湯たんぽやって寝ます。飲める水を沸かして入れて、大変ですけど朝まで暖かく頭寒足熱でよく寝れるし次の日お風呂に入れて節水です。

基本的に暖房はつけてないので
室内でどうしても寒ければハロゲンヒーターですがこれも人がいなければ消します。火事が怖いと言ってましたね、、。

あとは日中暖かい部屋があるならそこはドア閉めてわずかな日差しで暖めますw
そして日が暮れる前に雨戸全部閉めてカーテンきっちり閉めます。

基本的に家の中で薄着した記憶ないですね。ダウンきてモコモコ靴下履いてました笑

慣れちゃえば全然苦じゃないですよ! むしろ冷え性には薄着よりいいんです。