※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
家族・旦那

同居している方の生活費について、月5万円入れています。相場が分からないので、気になって聞いてみました。

同居している方、生活費どのくらい入れてますか?

私は、自分の実家に旦那と息子と3人で同居していて
月5万です。

相場が分からないので、ちょっと気になって聞いてみました!

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

義理実家に同居していて、旦那、私、子ども3人で6万やってます💰

はじめてのママリ🔰

シングルで、実両親と二世帯住宅です。
生活費は入れてないです。
家のローン、光熱費、Wi-Fi、日用品費など共通のものは私が払っています。

食費は、父が八百屋なので甘えて美味しいものタダで食べさせてもらってます🤤
食べ物の仕入れが得意なので、米も肉も魚も全て父が卸市場で仕入れてきてくれます。

どう言う理由で同居になったのか、何をどのくらい共有するかで変わってくると思います。

夫婦と子供2人で家賃光熱費食費日用品で15万くらいですね!賃貸借りての生活じゃもっとかかるので安いくらいですが、母が今はまだ自分が働けてるからこの額でいいよって言ってくれるので甘えさせてもらってます🥰

🐱ྀི🐱ྀི👻

義実家同居してた時家族3人生活費という名の義母のお小遣い(家賃光熱費なし)で8万でした!
それが息子がご飯いっぱい食べるからと言われて10万にしてって言われた時にぶちギレました🫡

初めてのママリ✨

皆さん教えて下さりありがとうございます!
自分がどれだけ甘えてきたのか分かりました😂
参考にさせていただきます!