※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ🔰
家族・旦那

兄からのみてねアプリへの招待に悩んでいます。新アカウント作成か写真を選んで共有か、どうすればいいでしょうか。

「みてね」というアプリについてです。

みてねアプリで、私・夫・実母・実姉で娘の写真を共有していました。私にはもうひとり少し歳の離れた兄がいます。兄のことは嫌いではありませんが、デリカシーのない人で苦手です。とにかく家族意識?が高く、家族だからという理由でなんでもありという考え方が全く合いません。

そんな兄から家族ラインで「みてねアプリに入れて」と連絡がありました。
以前直接言われたことがありましたが、あーはいはいという感じで流していて、そのことを私も忘れていましたが、今回家族ラインで言われて、どうしようもないなと思い渋々招待しました。
私が悪いのですが、夫に相談なく招待してしまったんです。
夫が仕事から帰宅し、
「お兄さん招待したんやね…。いいんだけど…、なんていうか、異性だから?娘だから?叔父さんに写真を共有するってなると取捨選択しなきゃいけないなって…。」
と言われ、確かにそうよな、と思いました。
夫も以前から兄のデリカシーのない発言や、私たちや姉夫婦に干渉しすぎなところを苦手に思っているとおもいます。
でも一応私の兄であるので退会させるのはかわいそうだなと思ってしまい、かと言って娘の父親である夫の気持ちを蔑ろにするのも違うよなと、相談なしに招待してしまったことを後悔しています。

新しいアカウントを作ってそっちで全ての写真を共有するか(できるかわかりませんが泣)、これからは取捨選択して写真を一部のみ共有するか、
どうするのが最適なのか昨日から悩んでいます( ; ; )
文章変だとおもいますごめんなさい( ; ; )
何か良い方法があれば教えてください( ; ; )( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

みてねに課金はやはりなしですか?
課金したら公開範囲細かく決めれたとおもいます!
(お兄さんだけ省く、とかができたとおもいます☺️)

• ママママリ🔰

ママママリ🔰

課金を考えなかったわけではないんですが、できれば無課金でもおもっていました( ; ; )
    課金もひとつ手ですよね😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライム会員ならプライムフォトのファミリーフォルダ使うのも手かな〜とは思いますが、また登録して招待して、とかが手間ならやはり課金の方が手っ取り早いかもしれません😭!!

• 4月25日
  • ママママリ🔰

ママママリ🔰

プライム会員です!!
    え、それちょっと調べます🤏ありがとうございますありがとうございますありがとうございます🥺✨✨✨

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであればAmazonフォトめちゃくちゃおすすめですよー!
    動画はいれるのに容量購入しないといけませんが😭
    ぜひ写真だけでも☺️

• 4月25日
  • ママママリ🔰

ママママリ🔰

ありがとうございますぅぅぅ😭✨✨✨インストールしてきました!!!

• 4月25日
ママリ

実親、実兄・嫁、義両親、義姉とたくさん参加してます。
旦那家族はみんな仲良いですが、私の家族はみんな皮肉ばっかりの人間ですが特にコメントしてきたりするわけでもなく、兄なんて1度覗いただけでもう開いてません(笑)
父は会う時に「あの写真さ〜」なんて皮肉をまた言い始めますが(笑)
「みてね」のコメントみんな見れるのでわざわざ言ってこないと思います😂コメントきたり不快に思った時に対処してもいいと思います!
私はあんまり気にしてません☺️容量食わないアプリなので携帯壊れた時のデータの保険にも重宝してます!

• ママママリ🔰

ママママリ🔰

すごい!勢揃いですね😯!
    そうですよね、私がストレスに感じるコメントやらがきたら対処しようと招待前に思っていました!
    が、夫は娘の写真の取捨選択を気にしているようだったので😥
    データ保存の保険めっちゃわかります!私はみてねプラスGoogleフォトまでやっちゃってます笑

• 4月25日
ままり

お兄さんに見せるのがちょっと…と思われる写真であれは、お母さんでもお姉さんでもNGだと思います

無料でも管理者のみの限定公開ができるのでママママリ🔰さんと旦那さんだけ見れればいいのかな、と

新しいアカウントを作ったとしても、お兄さんを招待してるほうも更新しないといけないし、新しいのがあると分かればそちらに招待するように言われますよね?

• ママママリ🔰

ママママリ🔰

管理者のみの限定があるの知らなかったです!!ありがとうございます、今後そうしてみます!
    母と姉は会えばすごい量の写真を撮ってくれるので、そこのアップは2人に直接相談しようかなとおもいます😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私の場合、みてねに
・私の実家メンバー(父母妹妹)
・旦那の実家メンバー(父兄妹)
がいますが、基本的に娘以外の人間が写ってる写真とか、娘のはだかんぼ写真は載せてません🥺
私の実家で撮った写真は、実家のグループラインに載せてます😂面倒ですが、向こうの実家になんか思われる方がだるいのでそうすることにしました(笑)

• ママママリ🔰

ママママリ🔰

夫もおそらくはだかんぼの写真を懸念していると思うので、今後は載せないようにしようとおもいます🥵
    たしかに義実家も参加となれば、かなり取捨選択しなきゃなとおもいました🫨笑

• 4月25日
🦖🦕🐾🐰

我が家も利用しています!
私・主人・実母・実父・実姉・義母を招待しています^^

でも義実家は義弟と義妹家族が同居なのでほぼ見られますのを覚悟で義母招待しました!

少しでも全員に見せるのはな、、という写真は夫婦のみ公開というのを選んでます!
一旦招待して退会させるのはさすがに気まずいので選別して公開していくのが一番かなと思います🥲

• ママママリ🔰

ママママリ🔰

夫婦のみにできること知らなかったです😨ありがとうございます!今後はそうしようとおもいます…!
    ただ母と姉は会えばすごい量の写真を撮ってくれるので、そこのアップは私のラインにしてもらうようにお願いしようかなと思います😮‍💨💬

• 4月25日