※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れじ
子育て・グッズ

2歳児の歯の間が黒い。歯磨きで取れず虫歯か心配。歯医者に行く予定。経験ある方、教えてください。

2歳児の下の歯と歯の間が黒いです。毎日歯磨きでみているのに今日ふと気付きました。最初はなにか詰まっているのかと思い、大人用のフロスを使ってみたのですが、黒いものは取れず、、、虫歯でしょうか?😭子供に申し訳ないです、、😭
一応保育園で半年に一回歯科検診がありますが、過去は何も言われたことはありません。今週歯医者に行く予定ですが、気になってしまい、ご経験ある方がいらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちの子も突然黒い点ができたことが2回あって、糸ようじの後ろのピックでカリカリしてみても取れなくて虫歯だと思ったのですが、その日の夜にはなくなっていました。
多分ふりかけの海苔か小魚かがカッチリハマっちゃったんだと思います💦