ママリ
早急に伝えた方がいいですよ。
日にちが経つほど、ハウスメーカーによっては直してくれないと思います!
はじめてのママリ🔰
普通じゃないと思います!
上の方が仰ってるように早く伝えたほうがいいです😵💫💦
はじめてのママリ
こういうのではなくてですか?
アパートはソフト巾木だったりが多いと思いますが、それは接着剤でつけられるのでこういう釘は使いません💦
巾木が白だから目立つだけなのだと思いますが…
ナバナ
傷じゃなくて釘だと思います
わが家もありますよ!
そして傷だと思って問い合わせしたら、見に来てくれて釘と教えてくれました🤣
はじめてのママリ🔰
うちは巾木を選ぶときにその傷みたいなのがどうしてもつくと説明がありました。
なので、なるべく目立たないものにしてもらいました!
真鞠
隠し釘の跡ですね💡
これはキズではありません😵
白い巾木だと目立ちますが、腕の良い職人なら、窪みの目立ちにくい上の方に打ちますが💦
隠し釘が目立つかどうかは、選定する巾木の種類(白だと目立ちます)と腕の善し悪しの問題なので、施工ミスとして追求するのは苦しいかもしれません😭
特に目立つところだけでもリペア入れてもらうくらいが落とし所ですかね…それぐらいなら、営業さんと関係良好でここまで来てるなら、善意でやってくれるかもしれません🤔
あまね
皆さんコメントありがとうございました😊
返事が遅れてしまい申し訳ありません💦
ハウスメーカーに、すぐ問い合わせてみたところ釘の跡との返答でした!
釘の跡が目立つと最初に説明がなかったし、巾木の選択肢が何故か無かったことにはモヤモヤしちゃってるのですが😅
しっかり釘打って仕事してくれてたんだなと思うことにしました😌
今は、いつか子供が大きくなってからでも巾木を変えようかなって前向きになれてます!!
皆さんの回答は大変参考になりました✨
ありがとうございます😊
コメント