※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
ココロ・悩み

新しい土地での生活が不安で寂しい。夫の仕事も忙しく、怖い男性もいる。子供も心配。どうしたらいいか悩んでいます。

こんばんは。
引っ越しをして6月から新しい生活が始まるのですが、正直不安しかありません。
初めての土地で知り合いもおらず、実家からも離れるので凄く寂しいです。
旦那の仕事も忙しくなり、帰りが遅くなります。仕事の関係で引っ越すのですが、辛いです。
いずれこうなると思ってましたが、実際になってみると不安で不安で…😢
マンションに引っ越すんですが、怖い男の方もおられて、子供もまだ先ですが産まれるので心配です。
どうしたらいいのでしょうか。気持ちのもちようですかね😞

コメント

かゆこ

こんばんは。
状況が似ているのでコメントさせていただきました。私は結婚と同時に引っ越して友達も実家も離れてしまいました。
その後妊娠して今に至ります。

気休めにしかならないでしょうがよくも悪くもいずれ新しい環境に慣れます😊見ず知らずの土地も住めば都です。赤ちゃんが産まれたら調べて利用出来る施設で同じような赤ちゃんを連れた方ともお友達になれるかもしれません。

マンションの怖い男の方には引っ越しの際に旦那様とご挨拶に行かれてはいかがですか?最近物騒ですからあまり関わるのも良し悪しですが…

秋桜

私も7月に引っ越します。
ぜんぜん知らない土地ですし、産まれて間もない子も連れての引っ越しですので正直不安です。
ですが、新しく行くところもきっと住んでるうちに友達もできるでしょうし、新しい生活も楽しいとワクワクしている部分もあります。
たぶん引っ越してみたら意外と楽しいかもと思えると思いますよ(*´ω`*)

Riiy

私も、4月末に引っ越ししました。
実家まで車で五時間。。
いつでも帰れる距離ではありません。
今まで、県外で生活をしたことがなかったので、家を出るのも初めてでした。
仕事も辞めて、友達も親友も、地元にいます。
大好きだったもの全部置いてきました。
寂しくなるし、不安もあるけど、旦那と居れる時間は笑って楽しむようにしています。
今は情緒不安定で、たまに泣いちゃう時もあるけど、
これから少しずつ慣れていけたらいいなーって、そうおもって1ヶ月たちました。
s_さんも、寂しくなると思いますが、笑顔を大事にして生活を楽しむくらい、手抜きしながらがんばってくださいね!
私も、初めの一歩がんばります!

Yu-a

わたしも現在妊娠19週で、6月6日に引越しです!
状況似ていますね〜!(>_<)

新生活、不安ですよね💦💦
私の場合実家がそう遠くないですが、きっとトピ主さんは実家が遠いということでますます不安でしょうね😢

私は主人の配慮で新婚さんの多い小さめの新しいマンションを選びました。
ご近所に主婦の先輩方がいてなんとか交流をはかれば心強いなーと思いまして。。笑

あとは近くに公園や住宅街なんかはありませんか??

知り合いがいない、というのが一番不安ですよね。。
遊ぶ相手もいないですもんね。。

妊娠中にご近所に主婦の方がいるようならご挨拶をして、あとは母親学級をその地域のものに参加したらどうでしょう??(^∇^)

なんとか知り合いを作って妊娠中の不安を解消できるといいですねぇ😢

強い男の人がどんな怖さなのかはわかりませんが、ほんとはいい人だといいですね(>_<)赤ちゃんに影響のない方であればいいですけど、、

お互い新生活がんばりましょう✨

あ★き

私も5月に引っ越したばかりです。
この辺に知り合いいませんが、今は部屋の片付けやインテリア考えて楽しんでます。
また暇なときは何個かスーパー回ってあそこは何が安いとか調べたり、知らない道歩いてどこに出るのか試してみたり、何の店がこの辺にあるのか探したり。街の開拓楽しいですよ♪
お友達は、産院や地域のマザークラスに参加するようになれば出来るでしょう♪と気楽に考えてますよー(*^^*)
大丈夫です☆