※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりざわ
子育て・グッズ

洗面所で髪を乾かしている間に、1歳2ヶ月の息子が小麦粉を食べてしまいました。アレルギーはないけど心配です。同じ経験の方いますか?

不安なのでお願いします。。。
私が髪を洗面所で乾かしている間に1歳2ヶ月の息子が
小麦粉を粉のまま食べてました。。。
完全に私の不注意です😱😱
どのくらい食べたかはわかりませんが、かなり少量だと思います。
アレルギーは特になく、パンなども食べれます。
ですが生なのですごく心配です😭息子はもう寝てしまってるので、心配で息子の側から離れません🥲
同じ経験された方おられますか。。。

コメント

ままり

同じ経験はありませんが、かなり少量なら大丈夫だとは思います。
症状が出たとしてもお腹壊すくらいで済むと思います。

• いりざわ

いりざわ

お返事ありがとうございます!大丈夫そうなら少し安心できます🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日
み

#8000で相談したら安心すると思いますよ✨

• いりざわ

いりざわ

#8000何回かかけるんですが、繋がらないんです🥲🥲夜だからかな、?

• 4月25日
きのこ

何かあっても下痢でおしまいだと思います👍👍

• いりざわ

いりざわ

そうなんですね😭😭下痢だけで済むならよかったです、、アナフィラキシーになったらどうしようと思って不安でした🥲ありがとうございます!!

• 4月25日
りんごちゃん

少量ならそのままかな?
お腹痛くなって泣き叫ぶとかだったらすぐに病院に行きますが…😊

• いりざわ

いりざわ

今は特に起きる事なくスヤスヤ寝てます!!大丈夫かな?と思えるようになってきました!ありがとうございます!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

パンもアレルギーなく食べているなら、喉に詰まってないか確認だけしてたら大丈夫だと思います!

• いりざわ

いりざわ

よかったです!すごく心配だったので、ようやく私も安心して寝れそうです。ありがとうございます!!

• 4月25日