コメント

はじめてのママリ🔰
お祝い用は子ども名義の口座に貯めてます!
あと普段生活費などを支払う口座のほかに、貯金用(積み立て用)の口座としてあおぞら銀行を別に作ってます!
やっぱり使ってしまうので💦

虹色ママ
お祝い用というのはないです。
子供用、住居用、夫婦それぞれ、という感じです。

はじめてのママリ🔰
頂いたお祝いと貯金は同じ口座に貯蓄として入れてます!
はじめてのママリ🔰
お祝い用は子ども名義の口座に貯めてます!
あと普段生活費などを支払う口座のほかに、貯金用(積み立て用)の口座としてあおぞら銀行を別に作ってます!
やっぱり使ってしまうので💦
虹色ママ
お祝い用というのはないです。
子供用、住居用、夫婦それぞれ、という感じです。
はじめてのママリ🔰
頂いたお祝いと貯金は同じ口座に貯蓄として入れてます!
「貯金」に関する質問
旦那が借金に借金を重ねすぎて 生活が困窮しています。 今月なんて-20万です。 貯金も全部なくなりました。 息子の誕生日プレゼントも買えない。 娘の習字セットも買えない。 バカですね 早く行動しないとなのに 落ち…
【中古か新築か】 ただいま住宅購入悩み中です💦すでに住宅購入済みの方・お知恵のある方、ご助言いただけると嬉しいです🥲🥲 世帯年収 700万(夫400・妻300) 年齢 夫40 ・妻30 👶妊活中 事情があり現在貯金はほぼナシ。 …
モラハラ暴力で別れて出産する予定です 行く場所がなく実家に帰ってきてるのですが 親も毒親で戻ってきても喧嘩ばかりで文句を言われ 逃げてきたのに変わんないなぁ、、、って思えてきて 本当に辛いです。今もう既に精神…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤔
結婚祝いとかもあるのでどうしようと迷ってまして😭
はじめてのママリ🔰
あ!結婚祝いなんですね!
すみません💦
お祝いとかは貯金用の口座に入れてます!
ただ子どものお祝い系は子ども名義の口座に入れてますが、夫婦の結婚祝いとかに関しては、ざっくり貯金用の口座にしか入れて無いです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
私もそうしてみます😆
ありがとうございました😊