※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに詳しい方への質問です。 - 平日8時半に着くと、どのくらいで入園できますか? - 手荷物検査は早く終わらせるコツは? - 舞浜駅からディズニーまでの流れは? - 5歳児と日帰りで歩けるか? - 持ち物のアドバイスを教えてください。

ディズニーによく行かれる詳しい方教えて下さい💦
分かるものだけでも教えていただきたいです😊!

・平日の8時半位にディズニー着だと、どの位にインパできますか?始発でこの時間なので、これより早くは不可です😭

・手荷物検査?に時間がかかると何かで見た気がします。サッと終わらすコツとかありますか?😂コロナ禍前までしか行った事なく、あの頃とは違うのですか??

・手荷物検査の場所とかがいまいち分かりませんが、舞浜駅つけば人の流れがきっとありますよね?😂その流れに乗ってけば辿り着けますよね?😂

・5歳児ベビーカーなしで日帰り予定です。5歳ぴったりくらいで連れてった事ある方、ちゃんと帰りの電車まで1日歩けましたか?💦

・荷物は最低限で行きたいですが、持ち物のアドバイス下さい!
充電器、日傘、レジャーシート(100均の小さいやつ)、ハンカチは持っていきます!
最悪服は買えばいいかなと思ってます!
その他持って行った方がいいものありますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さかな

・3月に行った時はうちも8時半着でしたが手荷物検査場に着くのに1時間位はかかりました😮‍💨

・ポケットに入ってるものとか荷物とかは全部指定されているカゴにいれる事になるので一つにまとめてポン!とカゴに入れておける準備だけしておけば大丈夫かと思います🙆‍♀️

・着いたら絶対に列と流れがあるので場所はわかると思います‼️

・うちは絶対ベビーカー必須だと思ったので持っていきました....!歩けない事はないとは思いますがあったらあったでいいのかな?と思います!
ベビーカーに座らせてポップコーン食べさせながら移動させたり、親もそっちのが楽だと思います!

・特にうちもコレといった物は持って行ってません😌
小さめのおやつとかは持って行きました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    丁寧に教えて下さり助かりました❣️ポケットのものも出すんですね💦パッと出せるようにしときます!
    小さめのお菓子も良さそうですね!買っておきます!
    ベビーカー持って行ったんですね❣️ちなみに車で行かれましたか、、、?💦

• 4月25日
レンコンバター

ゴールデンウィーク明けとかはあまり混まない気がします!
30分とかで行けると思います✨✨

ベビーカーは荷物置きにもなりますしあって損は無いと思います⭕️
夜までいるときうちはまだディズニー中お昼寝30分-1時間するのでベビーカー持って行きます。
ミートミッキーやミニーはベビーカーのまま入れるので待ち時間に休ませたりします💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    ゴールデンウィーク明け行く予定なので、こまないとのことよかったです😍!
    ベビーカーあった方が良さそうですかねー💦
    ちなみに行かれた時は車でしたか??

• 4月25日
  • レンコンバター

レンコンバター

都内に住んでるので電車でした👌👌
    ベビーカー置きっぱでも良いですし、移動のとき体力温存にもなりますので👍

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

都内に住んでらっしゃるんですね❣️地方住みで電車に慣れてないんですが、ベビーカー電車に乗せるの大変か不安になってきました💦
    前行かれた時は帰りどの位の時間に帰りましたか?そして混んでましたか??

• 4月25日
  • レンコンバター

レンコンバター

朝が通勤時間帯なので東京駅構内が混んでるかもですが、京葉線とかは全然乗れます⭕️
    あと帰りは20時頃帰りますがこれも問題なく⭕️
    もう少し早い方とこれまた通勤時間帯に被りますが舞浜から東京は問題ないと思います💕
    ベビーカーマークや優先席あたりにいればみなさん優しい目で見てくれると思いますよ👍

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

さすが都内の方ですね😭👏👏教えて下さりほんとありがとうございます!
    朝8時頃東京発でも大丈夫ですかね??
    ベビーカーマークなんてあるんですね😂知らなかったです😂!18時とか19時位に帰ろうかと思ってましたが、ベビーカーマークあたりにいれば、ベビーカー畳んで乗れますかね?😭

• 4月25日
  • レンコンバター

レンコンバター

ベビーカー畳まなくても行けると思いますが不安なら畳んでもオッケーです👌
    私は畳んだこと無いです👍
    もし混んでたら一本見送る!って気持ちでいれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
    意外と舞浜〜東京は混みません💪

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー😍!!
    聞いてとても安心しました!
    一本見送る気持ちでいきます❣️
    教えて下さり本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日
  • レンコンバター

レンコンバター

楽しんできてくださいね💕

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

本当にありがとうございます✨久々のディズニー、楽しんできます😊!!

• 4月25日
はじめてのママリ

この前春休み🚗で行きました。8時過ぎに着いてそこから誘導員の誘導でリゾラの下?で荷物検査しました!ランドホテルの前です。かなりスムーズに進みましたよ。2.3分で終わりそこから8時半まで開くの待ちました!
4歳11ヶ月で初インパです。ベビーカーも持参しましたがほとんど歩いてました。意外とアトラクも長時間ぐずらず並べたのが驚きで😂