※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の帰り道、子供が危ない行動をしてしまい、イヤイヤ期で対応に困っています。心臓がドキドキしています。

保育園の帰り道、子供がダメだと言ってるのに道路に飛び出していきそうになりました。。。

雨で荷物も多くて、咄嗟のことに頭が回らず、なんとかとめたのですが、本当にヒヤヒヤしました。
車は通ってなかったんですが、駐車場も近かったし、本当に寿命が縮みました。。

イヤイヤ期真っ只中で、ダメだと言うと余計になってしまうのでどうしたらいいものか…。
今も心臓がドキドキしています😖

コメント

ゆいゆい

分かります😭
雨だと傘もさしてるし、いつも以上に身動きとれないし、ヒヤヒヤしますよね😭
うちはとりあえずずーっとお外ではお手手繋ごうね🖐️って言い続けて、車が来たら端に寄って止まるをずーっと繰り返し繰り返しやり続けて、やっと少し効果が出てきた感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    うちも口酸っぱく言ってある程度言うこと聞く時もあるんですが、機嫌が悪い時は手を振り解いて走っていったりするのでほんとこわいです。。。

• 4月26日