※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

友達に子どもの趣味について言われたことに不快感を感じた。年長さんでのレゴやトミカやプラレールの遊びに問題はないと思う。

この前久々に会った友達には子どもはいません。
わが子はゲームとかではなく、レゴやトミカやプラレールが大好きです。その友達に我が子のことを幼いよね〜、と言われました。年長さんでレゴやトミカやプラレールは遊ぶのは何か問題ありますか?!私は全く問題ないと思うし、子どもなんて個人差あるし、幼くてもいいじゃんと思います。
モヤモヤしたので呟かせてもらいました。

コメント

え、そのお友達子供いないから分からないんですね😂😂
うちの上の子もレゴやトミカ、プラレールで遊んでます!それが普通だと思います😆

いちこ

全く問題ないと思います。大人でも好きな方やマニアがいるくらいですし✨うちも息子がいますが小3でも小さいやつですがレゴで遊びますよ☺️そんなこといちいち言わなくていいですよね💦

ほのぼのママ

子供いない人には分からないですよ👍自分も独身の友達いますが、話合わないことありますよ。ほどほどに聞いておきましょう😁

ゆうり(ゆるダイエット部)

え!トミカやプラレールのどこが幼いのか理由を教えて欲しいです!

プラレールだって頭使って考えて線路繋げてってしてるし余計なこと言わないで欲しいですね!

miiちゃん

なにで遊んでもいいんじゃないですかね😂好きなもので遊べばいいと思います!

ママリ☺︎

イラってきますね👊

うちもゲームはまださしてないのでおままごととかです😆!
普通やでー😀ってスルーしておきましょ!!

え?幼い子がオモチャで遊んで何が幼いんですかね😅
普通の事としか思いません…

申し訳無いですが、そんな事言うご友人のほうが幼いし頭弱いと思います😂

🐠

自分たちにもこんな幼い頃があったな〜という気持ちから出た発言だったりしませんかね?😳

はじめてのママリ

レゴもトミカもプラレールも大好きな年長男の子、
うちと一緒です☺️☺️☺️