※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
その他の疑問

小1の息子が昨夜から微熱で学校を休んでいます。明日の朝平熱だったら登校させるべきか悩んでいます。幼稚園と小学校での休み方の違いについて考えています。

小1の息子が昨日の夜に発熱し、今朝も微熱だったので学校を休みました。
昼頃にまた少し熱が上がりましたが、今は微熱で元気になってきました。
明日の朝平熱だったら登校させますか?
幼稚園なら念のためにもう1日様子見で休ませてましたが、小学校だとそんなに簡単に休めないかなと…🤔
熱以外は鼻水の症状が少しあります。

コメント

ゆ

もし親御さんが仕事を休めるのであればもう1日見てあげたらと思いますよ。
1年生の勉強なんて数日休んだくらいじゃ全く問題ないし。
慣れない環境で疲れも出てるんだと思います。

• yk

yk

ありがとうございます😊
    そうですよね…!クラスで休んだことがある子がまだいないらしく、、もう宿題もあるので、2日も休むとみんなに置いていかれやしないかと少し焦ってしまいました😅💦
    仕事はしていないので、まだ辛そうな時はゆっくり休ませてあげたいと思います。

• 4月25日
チャグチャグ

もう1日休ませます。
一年生の今の時期は、勉強も大した内容では無いので、うちは私用で休ませた事もあります。
上の方もおっしゃっているように、疲れも出て来ていると思うので、しっかり休ませてあげて良いと思います。

• yk

yk

ありがとうございます😊
    確かにまだひらがなや数字の書き方を中心とした授業みたいですね💦
    寒暖差も激しいし、仰る通り疲れは出てきていると思います😭
    まだ休んでも大丈夫ですよね✨ゆっくりさせてあげたいです。

• 4月25日