紙オムツのサイズについて、赤ちゃんの体型によって適したメーカーは個人差があります。現在はグーンを使用中で、次に買うならメリーズのsがいいかもしれません。
紙オムツについてですが、同じサイズでもメーカーによって作りが違うので大きさが違うと思います。姉いわく、パンパースが一番作りが小さくてグーンが一番大きいと言っていて、今は明日で2ヶ月になるのですがグーンの新生児の紙オムツを使っています。なくなったらメリーズのsを使う予定ですがもし買い足すならどこのメーカーがいいと思いますか?赤ちゃんによって体型とか違うのでむずかしいとは思いますが…。
- 柊くん恭くんママ(6歳, 8歳)
コメント
びっくり
メリーズがいいです!一人目も二人目もメリーズです\(^o^)/
退会ユーザー
私は全部のオムツ試しましたー!
グーンとメリーズは並ぶ大きさです。
パンパースよりムーニーの方がわたしは小さい気がします!
うちではメリーズに落ち着きました😊
-
柊くん恭くんママ
ありがとうございます♡やっぱりそうですよの😊ムーニーは試したことないのでムーニー試してみます✨
- 1月24日
ぷー
うちの娘はテープタイプの時はムーニー使ってました◡̈🌟色んなメーカーさん使ってみましたがムーニーが腰周りと脚周りが1番フィット感ありました!デザイン的にもムーニーが1番好きですが、生地?は1番メリーズが好きです♡
-
柊くん恭くんママ
ありがとうございます♡そうなんですね😊一番は子どもに合うのがいいだろうけどコストも比較しながら選びたいなぁ〜とも思いまして😅
- 1月24日
退会ユーザー
ムーニーつかってます😃新生児の時にメリーズ、パンパース試しましたがはみ出しうんちがひどくて(/ _ ; )
すぐサイズアウトしてしまったので、マミーポコ試しましたが生地?が合わず赤くなってしまい、結局ムーニーに戻りました😃
kuku
だいたいのメーカーを試しましたが、今はムーニーのオーガニックのやつを使っています♡
1番漏れにくくてお気に入りなのですが、先日遂にやらかしてしまったので、サイズを変えてもダメだったらメリーズかパンパースに戻そうと思ってます💦
ひーこ1011
うちもムーニーが一番好きです(◍•ᴗ•◍)
柔らかいしうんち漏れないので(笑)
ただ、ムーニーはパンパースより小さめです(^^;
パンパースは背中にギャザーついてないからうんち漏れしやすいです。
オムツサイズアップすると単価が上がるので、うちはムーニー→パンパース→メリーズときて、今はグーンです。まだSで粘ってます(笑)
パンパースは股上深めだけど、背中にギャザー無くてうんち漏れやすい。
メリーズは通気性良いけど足回りのギャザーの伸びが悪いというか、突っ張る感じがありました。背中のギャザーは無いです。
グーンは大きめで上の子の時に使った時よりも通気性が良くなってます。背中にギャザーがついていてうんち漏れにくいです。
柊くん恭くんママ
ありがとうございます♡メリーズは赤ちゃん本舗で箱買いしたので2袋あります^_^