※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

一歳二ヶ月の娘がいて、2人目の子どもを欲しいが、葛藤しています。育休が残り2年で、2、3歳差の兄弟がいる方の良い点を知りたいです。妊活を楽しみながら進めたいです。

一歳二ヶ月の娘がいます。2人目が欲しいのですが、もっとこの子と一緒にいたいと思いつつ、下の子と触れ合ってる娘も見たい、、葛藤してます!でも育休が残り2年で、その間には2人目欲しいです!
2、3歳差の兄弟がいる方、よかったことたくさん教えてください🥹どちらにせよそろそろ妊活したいと思っているので、迷うよりも楽しみにしながら妊活したいです!

コメント

ママリン

私ももっとこの子と一緒に居たいし触れ合いたいと思いつつ
もう1人欲しいなという気持ちも捨てきれず、、後悔はしたくないので妊活に踏み切りましたよ!
1歳の時に妊娠発覚しました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹そしておめでとうございます🥺💖わたしも踏み切ります!!!

• 4月26日
ぴよこ

上2人は2歳11ヶ月差、下2人は一歳10ヶ月差です!
二歳差か3歳差はかなり大きな違いでした!
私は3歳差がおすすめです💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たった一歳でもちがうんですね🥺よろしかったらどういうところがいいか教えてください😣💖

• 4月26日
  • ぴよこ

ぴよこ

多分上の子の性格にもよると思いますが、うちはイヤイヤ期が壮絶で😂
    1人目は一歳半〜2歳がピークでした。
    その時にもし2人目が生まれていたらと思うと、ゾッとします😂
    大泣き大暴れは常でしたし、正直記憶が飛ぶくらい激しかったです😂
    2歳すぎてだんだんとマシになり、2歳半にはかなり落ち着きました!
    2人目はイヤイヤ期が遅く、妊娠中はマシでしたが、生まれる直前の1歳7〜8ヶ月あたりからピークがきて、生まれた後もイヤイヤ期ピークだったので、上の子のイヤイヤギャン泣きと新生児の要求とに答えて…て感じで、本当に辛かったです😂
    1年違うと、子供はかなーーーり成長します!
    特に3歳までの成長って目まぐるしすぎて😳
    上の子が穏やかだったり、イヤイヤ期が壮絶でなければそうでもないかもしれません🤔

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!とっても参考になりました🥺たしかに全然違いますね、、うちの子ももういやいや!?ってくらい自己主張激し目なので考えただけで白目😂
    3歳差になるように緩く頑張ります🤣💖

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

もともと2学年差で2人目が欲しいと旦那と話してたのに、上の子との1対1の時間が無くなると思うと寂しくて寂しくて...😭
やっぱりもうちょっと間開ける?なんて旦那に相談にしたことあります🤣🤣(笑)
結局1歳8ヶ月差で妹生まれました🥹
約2年ぶりの新生児超絶可愛かったです😻💓
上の子の時は色々神経質になりすぎたりしててあまり可愛がる余裕も無かった気がして...😂
まだちゃんと面倒見るとかは無いですけど、小っちゃいのが2人くっついて、たまに頭なでなでしてくれたり歌歌ってあげたりしててめちゃめちゃ癒されますよ🥰
早く手繋いで歩いて欲しいです😂💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにー!想像したら可愛すぎます😭2人目だと自分自身余裕できるのかな?2人くっついてるとこ想像したら幸せすぎるのでわたしも頑張ります😭💖

• 4月26日