※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

幼稚園の担任と他のママが楽しそうに話す中、自分の子供は話が短いことに不安を感じています。自分の子供が気に入られていないのではないかと心配しています。

幼稚園のお迎えで他のママとは
長く楽しそうに出来事を話してる担任がうちの子は
さらっと終わります。半分以下です。
もともと気にしすぎる性格なのですが、
あれ?うちの子なんか気に入られてないって不安になります。

コメント

こもち

わたしもそういうの気になります!
昨日保育園の入園説明会だったのですが、園長さんが他2名保護者の方がいてそっちばっかり見て話していたので、疎外感感じました😂

はじめてのママリ

相手のお母さんに話しかけられてるとかではないですかね~
話しかけられると長く話してますが先生も忙しいので報告することがなければサラッとさよならしてますよ😙

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それか上のお子さんがいて付き合いが長いとかですかね~

• 4月25日
ママリ

うちの園でもそんな感じです。
長話してるのは上の子からずっとのベテランママやぐいぐい系のママ達です。
先生も引き止められたら返すしかないですが、忙しいので深掘りされなければサラッと報告してさようならです☺️

詳しく園の様子や先生の思いを聞きたかったら連絡帳を活用されても良いと思いますし、個人面談リクエストされてもよいと思います✨