コメント
はる
赤ちゃん筆センターみたいなところと提携している理容室、けっこーありますよ!
キレイにカットしてもらえるし、カットした髪もセンターの方へ送ってくれますよ♪
退会ユーザー
初めまして、たろぴっぴと申します。
先日、9ヶ月の息子の髪を、私の行きつけの理容室でカットしてもらいました。
私の友達のお母さんがやっている理容室ですが、筆にする業者さんに頼んでくれましたよ。
できあがるまで一カ月くらいかかるみたいですが。
筆にするには、大人の 小指くらいの毛束が必要になるようです。
専門業者の中には、髪の毛が少ないと、人工の毛も混ぜて筆にする業者さんもあるそうなので気をつけたほうがよいです。
だいたいカットしてくれたお店の人が筆業者さんに
お願いしてくれるのではないでしょうか(^。^)
一応、電話で確認したほうがよいかもです!
-
エリポイ
人工の髪を混ぜたりするんですか!
?切ってもらった時によく確認してみます( *´︶`*)- 1月25日
おにちゃん♡ママ
7ヶ月の時に赤ちゃん筆取扱店って書いてある美容院兼理髪店で切ってもらいました!
切った髪の毛は全部封筒に入れて業者さんに送ってもらい、1ヶ月くらいで出来上がるって言われました!
出来上がってから自宅に郵送か美容院に取りに行くとかも選べました!
-
エリポイ
そうゆう所もあるんですね!切った髪は全部の方がいいですよね?
- 1月25日
-
おにちゃん♡ママ
住んでるところの近くで探してみてください!
きっとあると思いますよ!
切ってもらった時は他の人の髪と混ざるといけないとのことで床に新聞紙を敷き、その上にイスを置いてそこにママが座って子供を抱っこして切ってて新聞紙の上に落ちた短い髪の毛も含め全部入れてましたよ!
やってくれる人によってそこは違うかも知れませんが…- 1月25日
-
エリポイ
普通の理髪店がいいんですかね?
- 1月25日
-
おにちゃん♡ママ
普通の理髪店で「赤ちゃん筆取扱店」って書いてあればやってくれます!
- 1月25日
エリポイ
提携してる店もあるんですね!筆が出来るまでどのくらいかかるか分かりますか?
はる
1ヶ月くらいですかね!
最低5、6センチは必要だそうですよ。