※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ミルクを冷蔵庫に入れた水で割ると冷たくなりすぎるので、お湯と水の割合が知りたいです。どの割合が良いでしょうか?

ミルクを作る時って、お湯で溶かしてそのあと水で割ってますか?
水で割る場合って冷蔵庫に入れた水でしょうか?
最近ミルクを飲むようになったのですが、冷蔵庫に入れた水で割ると冷たくなりすぎて、お湯と水どの割合で割ったら良いかわからないので教えて欲しいです💦

コメント

ママリン

湯冷ましで割ってます☺️
産院は常温の湯冷ましを使っていましたが、菌が増えそうだし冷蔵庫に入れてます‼️
お湯80度くらいならお水と半々くらいで割ったらちょうど良いですよ😃

  • R

    R

    ありがとうございます!
    お湯はポットの98度のお湯を入れてて、冷蔵庫の水と半々に割ったら冷たくなりすぎて😂
    湯冷しいいですね☺️🤍

    • 4月25日
  • ママリン

    ママリン

    半々で冷たくなりますか😲
    冷蔵庫の温度設定の違いかな?
    その内ベストが見つかって手早く作れると思いますよ🤗

    • 4月25日
はーくんママ🔰

割ってます!
いろはす使ってます✨