※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児に粉ミルクを飲ませるコツについて相談です。ミルクを残してしまい、寝てしまう状況。対処法を知りたいです。

新生児に粉ミルクを全部上手に飲ませるコツってありますか?🍼退院までお世話する時間とミルクをあげる量が決められてて、さっき作ったんですけど3分の1残しちゃいました🥺💦お口にあててもあけてくれなく大人しくすやすや寝てます😴

コメント

りんご

寝てるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
お互い徐々に慣れていきますから♪

• ママリ

ママリ

結構ちいさめちゃんなのでいっぱい飲んで早く大きくなってほしいです🥺💦

• 4月25日
星

寝ちゃって起きない感じですかね😊?

上の子がそうで母乳あげたあとだと吸うの疲れてすぐ寝ちゃってて、助産師さんに聞いて、足裏刺激しました!

• ママリ

ママリ

お世話する時間になっても全然泣かず大人しく寝てます💦お乳はほとんど出ないのでくわえさせる練習みたいな感じでやってて😂足裏刺激…試してみます‪!

• 4月25日
  • 星

3時間たってるかんじですかね?
    とりあえずオムツ変えたり、足裏刺激すると起きたりするかもしれません😊✨✨
    どんどん看護師さんに相談しましょ!

• 4月25日
👶

自分が出産した所の産婦人科の先生達は
赤ちゃんが疲れて寝てしまうので
脇こちょこちょ、足裏こちょこちょ
ベッドに降ろしたりを繰り返して起こしてました😂
それでも起きなかったら また時間を変えて上げてました😂