※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お仕事

メルカリ物販は本当に稼げますか?

メルカリ物販は本当に稼げますか?

コメント

ママリ🔰

メルカリで稼げる、と言うよりかは
何で稼ぎたいかを明確にした方が良いと思います。

例えば 私物を売るだけなのか
ハンドメイド作品を作って売るのか
又は仕入れをして販売するのか。

どれをするかによって かなり金額の差も出ると思いますし ハンドメイド 仕入れに関しては先にお金が掛かってしまう場合が多いです。
仕入れの中には無在庫物販や有在庫物販というのもあり、無在庫なら商品が売れてから仕入れをすれば良いのでリスクがかなりすくないです。

有在庫物販になれば、先に仕入れをして物が家にあり、売れたら発送という形になるので 売れなかった時のリスクが付き物になりますね!

初めてするのであれば、リスクが少ない無在庫物販がオススメです。稼ぎたい目標金額が高いのであればメルカリ事業者登録というのもありますよ☺️

あおあお。

メルカリ物販で稼げるってよりか、勧誘して稼いでるイメージです。😓😓

自分で仕入れて売ったら儲かるんでしょうが、、、

私がたまたまインスタでメルカリ物販の副業で話を聞いたのは、月額12000円(1年契約で途中で辞める場合は残りの分一括で払う。)

後、仕入れ費用は1箱7500円で、2箱以上から買える。って話を聞きました。
箱の中身は色々だから運だと😓😓

私は、1年契約なのが、無理すぎて、やりませんでした😊🌀

しーず

稼げるかは人によるかと思いますが、1番良いところは1人でやってるので縛られるものが何もないところですかね!
子供の体調不良で急に休もうが他の人に迷惑をかけないので、なにより気持ちが楽というところがいいと思います。

ただ稼げるも稼げないも己次第なので、頑張らないといけない場面はあります。

また、無在庫は違反ですのでおすすめしないです。
そうなると仕入れたものを置く場所が必要なので、稼ぐとなるとそれなりのスペースが必要になります。

私の場合ですが、家のスペースに限りがあり、常に片付かなくてイライラしたので在庫置き場としてトランクルームを借りてやってます。

上の回答者様が仰るように、物販ビジネスの行く末は物販コンサルで稼ぐことなので、本当にいい話かカモられてるのか、その見極め大事かもしれません!全ての人が悪とは言いません!ですが、評判が悪い人が多いのも事実です。
私はコンサルは使わずやってます。

はじめてのママリ🔰

sns物販してますが、
何を販売するかによるかなとおもいますよ