※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

キャパオーバーを感じるのは甘えでしょうか。共働きで子育てや家事をこなしていますが、負担が大きいです。

これはどうですか?わたしがキャパオーバーって言うのは甘えですかね?

共働き正社員(時短勤務)
2歳半(毎日夜泣きあり)

保育園準備や片付け
体調不良での休み、病院
料理担当

旦那は
ゴミ捨て
夜泣き対応(私も一緒に起きはする)
皿洗い(サボりがちでほぼ私)

2人で掃除や洗濯

コメント

はじめてのママリ🔰

良い感じに振り分けられてると思いますけど🤔

• り

皿洗いもほぼ私なので、
    ゴミ捨てだけみたいなものですよ。
    残業の日は、ご飯食べてスマホいじって1日が終わるような。
    その間私が動きっぱしなの知らないんだなぁと。

• 1月7日
さやえんどう

キャパは人それぞれかと思います。
個人的には、料理が得意ではないので、他の家事より負担が大きい感じがします。

• り

そうなんですよ(´;ω;`)なにげ朝ごはんも夜ご飯もって毎日嫌です

• 1月7日
るん

2人いると1人のときは楽だったなと思いますが、1人のときは初めてばかりでいっぱいいっぱいでした
キャパは人それぞれなので10人いても余裕な人もいるし、比べられるものじゃないですよね

ママリ

掃除や洗濯を一緒にやるなら
そこまで偏り過ぎてはないかな、と☺️

ママリ

子供のことは、見えない仕事が多いんですよね💦
どこもそんな似たような感じかと思いますが、個人のキャパは人それぞれなので、無理な所は話し合った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

夜泣き対応してくれるなら偏ってるようには思わないです!
一緒に起きずに寝るのはだめなんでしょうか?

キャパはそれぞれなので甘えかどうかのボーダーラインはないとおもいます😳!