※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が小学校あがるとママ友付き合い減るとか聞くけど、そんなことないんですか?逆に増えたって方いて気になりました💦💦

子供が小学校あがるとママ友付き合い減るとか聞くけど、そんなことないんですか?逆に増えたって方いて気になりました💦💦

コメント

低学年のうちには放課後に公園へ連れて行くと保護者と会う…というケースはあると思います☺️
また、役員をやると顔見知りは増えますね⤴️
うちは放課後は学童なので、公園でのパターンはなく、役員の方とはママ友までの仲にはなってないです😊

はじめてのママリ

登校班が同じお母さん、役員のお母さん、子ども会のお母さん、、。
園時代は登園した時挨拶する程度で誰ともLINE交換せずに済んでいたのに、入学して1ヶ月経たずに保護者さんのLINEがどんどん増えてゲンナリしてます🫠
ママ友とは言わないですが、保護者同士の交流が多くて白目状態です🫠

• とんちー

とんちー

横からすみません…

私は白目むきつつ瀕死状態です

入学から2週間たち、朝の登校班のママさん達と合わなくて苦痛で仕方ないです

我が子が心配で付き添っていましたが、体に症状出始めたので明日から少し離れた場所から見守る事にします

今の時代、避けられないんですかね…

• 4月25日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

親が仲良くなきゃ「親子で家にお邪魔する」パターンはなくなるので、低学年のうちは公園付き合いくらいです。
役員とかしなきゃないと思います。

はじめてのママリ🔰

増えたと思います😭
学校に行けば同じ園出身のお母さんから話しかけられるようになるし(向こうも知ってる顔がいるから話しかけやすいのかな)、登校班は毎日一応出ているのでそこで他のお母さんと話すし、子供会もあるし…。
ただ、学校からのアナウンスが少ないのでママ友ネットワークみたいのには助けられてますけどね😊

はじめてのママリ🔰

私はかなり増えました。
登下校関連だったり、相談だったり、子供が遊びに行きたいって言ってるだったり…。

ちなみに子供会、PTAは非参加です…💦

また、入学式の日に強制クラスLINEグループ加入させられましたー😑
全員が全員の連絡先を知っている状態なので、何かあるとそこから連絡が来てしまいます。

ただ、すごくいいママとの出会いもありましたよー😊
悪いばかりじゃないです😊