※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の欠席連絡を忘れた場合、園から確認の電話はあるでしょうか?保育園に通わせている間、確認電話がないことに不安を感じています。

みなさんの保育園は、欠席連絡を忘れた時、園から確認の電話は来ますか?

体調不良で休ませているのですが、朝電話するのを忘れていました。

私は仕事がカレンダー休みなので、平日は必ず保育園に通わせています。

ふと、園からの確認電話はないのかな?と思いました。
みなさんどうですか?

園バスへの置き去り事件等あったし、保育園は欠席確認が取れてないときは家庭連絡するものなのかな、と思っていましたが、、、

コメント

なにぬ

ありますね!
来られてませんがお休みですかー?って🙌🏽

ママ

2園通わせましたが、どちらも10時前に連絡ありました!
連絡がないと万が一の時に怖いですね💦

モカモカ

10時前に連絡ありました。
連絡ないと保育園側では気にしてないのかと不安になりますよね。

たなか

以前まではなかったのですが、
やはり園バス置き去り事件のあとから確認電話が来るようになりました。
朝寝坊しちゃった時は、何度も何度も電話かけさせちゃって申し訳なかったです…

ママリ

アプリの不具合で欠席登録がちゃんとされてなかったことがあり、私の携帯に電話→気がつかず出れなくて、旦那の携帯にも電話来ました😅💦

💜

うちの園もあります!
この連絡は忙しくても絶対に必要だと思います🥲
毎朝の出欠確認の意味がなくなりますよね🥲

ママリ

電話ありました!
2回ほどかかってきたことがあって私の場合アプリ、電話で当時連絡してたんですが
反映されてなかったみたいで
今日どうされましたか?ってかかってきました!

ぺん

保育士やってました🙋‍♀️
送迎表に斜線があれば休みなんだな〜と思いますが、昨日の帰りに一言なかったり連絡帳にも書いてなかったら電話します!!
そして繋がらなくても何度も電話かけちゃいます☎️

ラテ☾·̩͙⋆

うちは保育園から電話ありました📞✨12時前くらいでしたが🤣

みー

私も今日まさに連絡するのを忘れていました。
(主人にお願いしていましたが、忘れていた為13時頃連絡したそうです)

昨日熱が出て早退したので、今日もそれでお休みしていると思われていると思いますが、それまで何も連絡はなかったので、もしかしたらこのまま連絡ないままだったかもしれないです。