※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友をノー片付けで家に招けますか?家が散らかっていると心配。他の人はどうしてるか気になる。

まだそんなに仲良くないママ友を、ノー片付けですぐ家に招けますか?
いいねでお願いします!

先日、同じバス停のママ友が、バス降りてすぐトイレに行きたくなった子に、じゃあうちでどうぞ!とその子とママさんを家に入れてあげてました。
トイレを借りたのは4月にきたばかりの親子なので、まだ敬語の間柄です。
私だったら、貸してあげたい気持ちはあれど、すぐ家に入れられないかもと思いました😂
一度きりの間柄ならともかく、これから付き合うので、散らかった家は見せられないしトイレもきれいか心配になる…笑

それともみんな、すぐ家に入れられるくらいのレベルでお家きれいにしてるんだろうかと…
急遽なら多少散らかっててもいいとは思いつつうちは無理です😂

みなさんは同じ状況なら家に招けますか?

コメント

ママリ

すぐ来てもらって全然大丈夫!!🙆‍♀️

ママリ

気になるけど緊急事態なら…🤷‍♀️

ママリ

ちょっと無理です!🙅‍♀️

ママリ

散らかってるけど気にしないよ🙋‍♀️

ママリ

きれいだけど家には招けないかな💁‍♀️

くんくん🐶

夫の同僚の奥さん(1〜2回近くの公園で会った程度)がそんな感じで、めちゃくちゃ家汚くても気にせず人を招けるタイプの方です😅
前に少し物のやり取りをした時におうちに呼ばれて玄関先に伺ったのですが、自分だったら人に見せられないレベルの散らかり方でした💦そして奥さんはパジャマでした←
わたしはめちゃくちゃ気にする タイプですが、気にしない人はほんとに気にしないんだと思います😂

• ママリ

ママリ

そう言う方もいるんですね!😂
    でも散らかってても考えてみたらお互い様なので、あまり気にしなくていいのかもですが…
    私も気にしちゃうので同じようにはできないです😂パジャマもちょっと恥ずかしいです笑

• 4月25日