娘の歯が遅くても心配いりません。個人差がありますが、必ず生えてきます。歯が生える時期について気にする必要はありません。
ママリの記事を見ていてちょっと不安になったので、質問させてください。
娘はまだ歯が生えてません。他の方の記事を見ると早くから歯が生えているお子さんがいたり同じ月齢のお子さんでも歯が生えているようで、うちの娘は大丈夫なのかと心配になりました。もちろん個人差があるんだろうなとは思ってますが、生えてくる気配が全くなくて(´・ω・`)どんなに遅くても歯は必ず生えてきますよね?どのくらいまでに歯が生えてくればいいんでしょうか?
- いこ(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ちゅんたった
1歳半までに8本生え揃えばいいと聞いたことがあります⭐️
歯はほんとに個人差あるみたいですよ🤗
私のママ友に聞いてもさまざまです🌸
離乳食早く始めると早いとか、いろんなこと聞きますけど、1歳半頃まで全然生えてこなければ、一度お医者様に相談されてみてはいかがでしょうか⁉️

まやぽむ
うちの子も周りの同じ月齢の子より
遅くて本当に生えてくるの?と
何回も思いましたが9ヶ月の歯科健診目前にして
ちょこっとだけ生えてきました!
今も同じ一歳4ヶ月の子で
ある程度生え揃ってきているのに
うちの子はまだ7本だけだったりします!
うちの子は遅めなんだと思って
長い目で見守ってます!
必ず生えてくるので大丈夫ですよ♫
-
いこ
コメントありがとうございます(^^)周りよりも遅めだと心配になりますよね(>_<)必ず生えると信じて見守ります(^^)
- 1月24日

退会ユーザー
1歳半までに生え始めれば大丈夫って歯科衛生士さんに言われました!
-
いこ
コメントありがとうございます(^^)まだ心配しなくてもよさそうですね(*´ω`*)よかったです♪
- 1月24日

mama
10ヶ月過ぎて1本目が生え出し、いまは1歳0ヶ月ですがまだ3本です(笑)
ですが、ご飯もしっかりカミカミして食べてくれるのであまり気にしてません☺︎☺︎
-
いこ
コメントありがとうございます(^^)個人差が結構あるんでしょうかね♪私も気にせず気楽に歯が生えてくるのを待ってみます♪
- 1月24日
いこ
コメントありがとうございます(^^)そうなんですね♪まだそんなに心配しなくてもよさそうですね(*´ω`*)