※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

繊細な子供が体調不良で休みたいと言っている。休ませるべきか、説得すべきか悩んでいる。行きたくないと泣いているが、行かせた方が良いと思っている。

体が熱い、行きたくない、と休みました。

前からよくあるし、「熱い」とか言ってほんとに熱があるとかしばらくしたら熱が出るとかあるので見極めが難しいんですが、
元々めちゃくちゃ繊細な子なのでまぁ環境の変化で私が仕事休みと分かってて「行きたくない」と言ってるのか。

休ませますか?
説得しますか?

結構行きたくないと泣いてても頑張ってパジャマのままとかつれてってる方もいますよね、
ほんとはそうしたいけどそれがだるすぎてもういいや。ってなる派です。
絶対行ったほうが給食も食べるし健全に遊べるしいいのに

コメント

ぱんだ🐼

とっっっても共感します!
喉が痛い、、幼稚園休む、、と言われ疑いながら渋々休ませ念のため病院行って、明日は行けるね!って言ってたら翌日高熱でインフルでした。
うちは登園しぶりはないのですが、眠い=行きたくないになるみたいで。インフルの例もあるし悩みます。
見極めが難しいですが、本当に強くいうようなら1日休ませて翌日から行かせるかな。ただ毎回なら行かせます。
仕事があるなら、諸症状なければ行ってもらって何かあればお迎えしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜難しいですね〜😳
    それなんだろ、子どもが一番自分の体調のとこ分かるのカナ…
    私子どもの体調に鈍感すぎるから自分が信用ならないんですよね😮‍💨
    家にいたってYouTube、遊び相手しないといけなかったりするし、仕事休みだし本当はめちゃくちゃ行かせたいですよー😭😭😭

• 4月25日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ほんとですよね。ママの休みに休みたがるなら、わかってるっぽいので諸症状ないなら行かせますかね。
    よくないかもしれませんが、おうちってさー退屈だねー幼稚園行けると遊べて楽しいよね〜って言ってます😂

私は逆に体調に敏感すぎて悩む頻度が高くて疲れます😂ほんと二週間に一度は熱を出すので。熱出ればわかりやすいですが、朝からくしゃみ連発で37.4とかだと、判断悩みます。
    頑張りましょう😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は究極のインドア派だから遊びたくないみたいで家でだらだらが好きみたいで…ほんとに困ったもんです(そういう風に育ててしまったんですが😭)
    敏感なの羨ましいですが、敏感すぎると心配が増えるからキツイですよね🥺💦

• 4月25日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうか、、うちは公園大好きっ子なので、公園も行けないんだよ?ママとも遊べないんだよ?が効果あるのですが、難しいですね。

諸症状で判断するしかないですよね💦おうち大好きっ子でわかって言ってそうなら、私なら行かせちゃいます。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でだらだらしてて、このままでいいのかなぁ…と悶々としています😮‍💨
    外で遊ぶことがまっっっったくないからなんかダメだよなぁって😭
    とりあえず今度からはもう無理やり連れていきます!

• 4月25日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

小学生になったら絶対行かなきゃですもんね。行ってもらって、本当に熱が出るようならまた考えましょ!お母さんの時間も大事です!
    頑張りましょうね〜!!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとありがとうございます😭✨✨

• 4月25日