旦那が携帯を持たずに遠くの更衣室に行き、合流が遅れたことで喧嘩になりました。旦那の対応に不満があり、友人から男性の行動として諦めるよう言われたが、納得できず悩んでいます。
教えてください、私なにか間違ってますか?
旦那の友達3家族と1泊2日のハワイアンズに行きました。
2日目、午前中プールに入って諸々支度してみんなで12時にはホテル出発しようという流れで、
各々の家族みんなサクッと1番近くの更衣室や子供達はプール横についてるシャワー浴びせてその場で着替えさせてる中
私が先に更衣室で着替えてる間に旦那も息子を連れて更衣室へ。
それがまさかの携帯も持たず、誰かにどこどこ行くとかも言わず1番遠くの更衣室へ行ってたようで、それで喧嘩です。
もう11時50分過ぎにもなりそろそろ車へ行かないと出発出来ないから行こうってなってみんなで場所の片付けしロビーに向かってる中、移動したよの連絡で電話かけたらまさかの私が持ってる荷物の中から着信音。え?なぜ携帯を置いていく?
とりあえず友達家族にはロビーで待っててもらい、
連絡取れないのはやばいと思って1番近くの男子更衣室に行って外から何回も叫んでも返事なく、元々居たプールの場所戻って見に行って居なく、また更衣室を行ったりを4周。
12時も回ってしまって15分以上探し回って、
最終的に迷子センターで館内放送してもらって5分後やっと合流できましたが。
本当に心配したじゃん!どこ行ってたの!!!って聞くと
ベビーベッドがあるから1番遠くの更衣室で着替えさせてたと。はい?
柵があるならまだしも無いタイプしか置いてないし、もう寝っ転がって着替えさせてくれないからベビーベッド行っても意味ないのに、なぜわざわざ遠くに行く必要がどこに?
私が試着室から帰ってきたのが11時30分、その時にはもう旦那の友達のパパたちはその場で着替え終わってる状態。
みんなとおんなじようには出来ないのか?なんで1人だけ勝手に遠く行く?
携帯も持ってないし、携帯の意味とは?
てか私が試着室から帰ってきたら息子着替えさせるからすぐそこのシャワーだけお願いしてもいい?うちが帰ってくるの遅かったら風邪引くからこれに着替えさせてて、と伝えたのに話聞いてなかったん?その時の全てに腹が立ちます。
私が何より1番ムカついたのは、いっぱい探してたよ!心配したよ!と何回も伝えてるのに
「心配かけちゃってごめんね」の一言もなし、
いくら自分(旦那)側の友達家族とはいえめっちゃ待たせてるのに、それについてもただ経緯だけを話して「待たせてごめんね」もなし。
私たち家族だけで旅行してるわけじゃないんだし、みんなできてるのに勝手に1人行動して携帯も持たないのが悪いって言っても
「俺が帰ってくるまで待たないのが悪い」
の一点張りでほんと腹立ちます。
ムカつくよね、男ってそーゆーもんだよってママ友からフォロー貰ったけど、もーほんと思い出すだけでむかつきが止まりません。
その後もまた別現地で合流する予定があったからみんなに迷惑かけるのもやだし、移動の車では何も触れずその日は普段通り過ごしたのですが
やっぱり冷静になっても同じ考えにしかならず、私悪くなくないか?と。
文章はちゃめちゃでごめんなさい😩💦
私なにか間違ってますかね?
- はじめてのママリ
コメント
ハル
分かります。。。。
すっっっごいわかります!!!
え?
なんで謝らない?皆待たせてるんだよ???
と思いますよね!!!
分かるよ???子どもの事やろーと思ってたんだよね!!
子どもの事考えてくれたんだよね??いっぱいいっぱいで携帯忘れたんだよね???
でもさ???
なんで一個のことをいちいち指示出さないと出来ない!?!?
と思います。。。
はじめてのママリ
間違ってないです、自分が迷惑かけたときはまず最初にごめんなさいするのが筋だろ!と私もイライラしちゃいます💦
ママ友がフォローしてくれたからまだよかったものの、みんなに申し訳ないのとイライラするので泣きたくなります😭
-
はじめてのママリ
ほんと、それです。
俺悪くないって自分で思ってたとしてもその場でごめんねはまず言おうよ、待たせた心配かけたんだから、って。
100歩譲って私に言わなくても友達には言おうよって感じですよ。
ほんとに涙が目に溜まってきて危うくみんなの前で泣く1歩手前でした💦- 4月25日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もよかれと思って余計なことして二度手間三度手間させるのでお気持ちめちゃくちゃわかります(´;ω;`)
効率や計画性とか時間の逆算が本当にできないんですよね・・・
そういうのを何も言わなくても理解して行動できるパパさん見ると本当に羨ましくなります_(:З」∠)_
ママリさん、お疲れ様でした!!!!!!!
はじめてのママリ
そうなんですーーーーーーーー!!!!!!
大大大共感です😭
良かれと思って私が戻ってきたら息子の事やらなくてもいいように自分でやってくれようとしてたのはわかるんです、頑張ってくれたのはありがたいんですけど。。。
集団行動って知ってる?周り見て?
自分中心はヤメテクレ?感じで😂
もうその時涙を堪えるのに必死で
ほんと、私が恥ずかしくてたまりませんでした、、
ハル
ホントわかります。。。。
ダメ出しやなんか言ったら
「え?そう?」とか「こー思ったから」とか。
いやいやいや、先にごめんねって出ないの??と思います💧
謝ってと言ってから謝って貰ったってこっちは全然スッキリしねーよ。と思います。笑
なので私に余裕があれば
「こーゆー時はこーして。」
「着替えたらここに集合!」
「違うことするなら必ず一言!」と逐一言ってます。。。
まぁ言っても「言ってたっけ?」って言われますけどね。。
悲しい。。。
子供に教えるより手間。笑笑
はじめてのママリ
本当に嫁から何か指摘された時の謎に出てくる男のプライド感、なんなんですかねwwwww
是非やめて頂きたい🥰🥰🥰
間違いないです!!!
言われて謝られるのも違うんですよねw大人なら言われなくてももうわかるでしょ?って感じですよね!
なんならごめんねが言えない(言わない)件に関しては今まで散々話してきたのに、、だからこそ尚更イラつきます😂笑
ずっとモヤってしてたんですけど
ほんとハルさんのコメントに救われました!ありがとうございます🥹