※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが登園を嫌がることがあるか、3人目もそうなるか心配です。

登園しぶりをした事がない子って、いますか?🤔
何度かしぶる事があっても、基本的には毎日楽しんでいく!みたいな、、、

我が家は、
1人目は、入園してから2年ほど?しぶり続け、、、
2人目も、年少さんになってから半年ほど、しぶりが続き、、、
毎朝送り出すだけで、ドッと疲れる日々が続きました😓

今回3人目が、2歳で入園して半年がたちますが、
今のところしぶる事なく、朝のお着替え、送り出し、スムーズにいきます。

しかし、3人目もしぶる日がくるのかと思うと、、、😖💦😓

このまま渋る事なく卒園できると良いのですが、、、
そんな子っているのか?って思って、、、

コメント

▶6人の怪獣

1人目はそんな感じでしたよ😊
年少で保育園入って、ほんと数えれるくらいは行かない!ってありましたがそれでも結局行ってました😂

ママリ

我が家の二人目が、登園は光の速さで、降園は帰りたくなくて泣くタイプです😂

ままま

0歳から行ってる長女も次女も一度も渋りをしたことがないです。
家を出る時間になると自分でテレビを消して玄関で待ってます。
教室でもさーっと行ってしまいます(笑)

歳を取らない二児の母

うちの下の子は今のところしぶりのしの字もないです😂
上の子も下の子妊娠中少し情緒不安定になった時に保育園着くと大泣きしてた時はありましたけど、基本的にはしぶらずにそそくさと部屋に入っていきます!

なの

保育園3年目です
保育園かママと家にいるか選ばせると必ずママ!ですが
行きたくないと言ったことはないです☺️
朝はパパなので朝ママと行きたい!はあります🤣

ままり

登園しぶりしたこと無く
今のところはきてます!
朝は行きたくなーいとか言ってますが、言ってるだけで支度も自分でしてニコニコで行きます🥹
年少の途中に転園した時も1度も泣かずすんなりでした🫣

なち

むしろ土日も幼稚園行きたいタイプで、幼稚園前の預かり保育とかもこちらを一切見ず行ってしまうタイプでした…

はじめてのママリ🔰

娘は1歳の時からしぶらず登園してくれます😀
ただ年少になって仲いいお友達と離れてしまって、先生も全然知らない先生になったので行きたくないと言うことは増えました🥺
それでも朝グズったりすることはないです。

ママリ

全くないです!初日からママバイバーイ❤️って行って、楽しかった☺️って帰ってきました🤣

ゆゆママ

長女は今小2、次女が年中ですが、一度も渋ったことないですよー!

ママリ

今月から幼稚園の娘です。
家にいるより外にでていたいタイプなので早く行きたい!バス乗りたい!と言い登園してます。
一度、ケガで休ませて病院に行った日があったのですが病院終わったら幼稚園行くー!と騒がれました。