※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中でストレスがあり、仕事を休むことに悩んでいます。会社は休んでもいいと言っていますが、甘えているのか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

ストレスで仕事を休むのは良くないですか?

現在8ヶ月妊婦です。
旦那と色々あり、不安とストレスで身体がしんどいです。
通勤も満員電車ですし、仕事に行けば仕事のストレスも重なると思い、昨日は仕事を休みました。1日休めば、だいぶ違うだろうと思いましたが全然そうはいかず…
今日も休もうかと考えていますが、ストレスだけで体がしんどいなんて甘えなのかなって
お腹の子は順調ですが、これがきっかけで何かあったらって考えるとどうしていいのかわかりません。
会社自体は、体調が悪かったら休んでもいいよと配慮してくれてます。
ストレスで体がしんどいとかちょっと仕事行きたくないなって思った時どうしてましたか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

休んでいいと思います
大事なのは、みさんとお腹の赤ちゃんです☺️

• み

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私は仕事なので行ってましたよ😊!休めない職種だったのも
ありますが。

リアルと仕事は分けるように
していたので仕事に行けば
切り替えていましたよ!

妊娠中だし仕事が休める環境
なのであれば休んだらいいと思います😊👌ゆっくりしてくださいね!

• み

私も仕事に行けば考えなくてすむかもと思ったんですけど、旦那と同じ職場なのでちょっとやだなっておもっちゃったんです。

• 4月25日
初めてのママリ

休んでいいと思います💦
みさんのしんどさは
みさんしか分からないんですから💦
自分と子供を1番に考えてあげてください☺️

• み

先程、上司に休みの連絡してきました。今日はゆっくりしようと思います🥺

• 4月25日
初めてのママリ🔰

休んでいいと思います🍀*゜
妊娠て一時的なものでずっと休む訳では無いので、復帰して元気に頑張ればOKだと思います♬

• み

そうですね!あまり無理はしないようにしようと思います😣

• 4月25日

わたしは仕事に行って誰かに
旦那ムカつく〜!!!って話した方が気持ちが楽になるから行く選択をしますが

今妊娠後期ですしそもそも身体もしんどいと思いますので
せっかく会社も理解があるならお休みしちゃって
明日以降のためにリフレッシュしてください😊

• み

ありがとうございます😊
    友達にしか旦那のこと話してないので、会社で気軽に話せる人がいるのはいいですね💕︎口に出した方がスッキリしますしね😂

• 4月25日
sabo.k

配慮のある会社で素敵です❤️

私、3人目妊娠中、めちゃくちゃストレスあってやばがったです。
でも、家にいてもそのストレスは解消されないので、職場でストレス発散してました💦
仲良しの先輩に愚痴を聞いてもらったり、他のスタッフとゲラゲラ笑うことで、ストレス発散できてました😌

しんどい時は無理しないのが1番ですし、自分なりのリラックス方法見つけてお過ごしください✨

• み

有難いことに良くしてもらってます😭
    家で何も考えずゆっくり過ごそうかなと😂

• 4月25日
みーちゃん

みさん、全く同じような環境です😭
通勤緩和とか時短とかは難しいんですか?
電車ってマタニティバッジ明らかにちらって見てシカトする人とか、座ろうとしてるとこ我先にってくる人とかストレスでしょうがないです🫠
最近マスクしてない人も多いし不安です😞
私の場合、会社ついちゃえばそうでもないんですけどね…
もともとパニック障害気質があって、最近悪化してるのか、満員電車乗れなくなっちゃいました😞座れないと気持ち悪くなっちゃったり呼吸が苦しくなっちゃったりするんですよね。(男性車両も皆さん大きくて圧を感じるのか乗れないです…)
GW明けぐらいまで激務で休める環境じゃないので時間帯ずらしたり工夫はして出勤してるのですが…
私はGW明けに病院に母健連絡カード?と書いてもらえないかなと思って 1度相談するつもりです。