※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこしょう
お金・保険

男の子の一歳の誕生日に記念写真を撮りたいが、主人は高額で躊躇。主人は記念行事にあまり興味がない。写真館での記念写真について相談中。

もうすぐ一歳の誕生日を迎える男の子がいます。

一歳の記念に写真館で記念写真を撮ってもらいたいと思っているのですが、調べると結構高くて3万近く使うプランばかりでてきます。
私は、たかいけど記念だし年に何度も撮るわけじゃないので撮りたいのですが、主人は多分たかすぎると気が進まないと思います。
うちは家計は主人が管理してるので、主人がオッケーしないと難しいです。

主人は記念行事などに興味がない人で、お宮参りの記念写真も撮らず、お食い初めも家で簡単に家にある食器でやりました(T_T)私は色々やって記念を残してあげたいのですが、二言目には『お金かかる』なのでお願いしづらいです。

みなさんは写真館で記念写真はとっていますか?

コメント

うちは、お宮参り、お食い初め、1歳の誕生日で写真撮りに行きました⌄̈⃝
可愛いですよ!!お金はそれなりにかかりますが( .. )

r♡mama

どこの写真館かはわかりませんが、
スタジオアリスだと、写真のみなら1500円~ありますよ!
衣装をたくさん着て何枚も買ってとなると高額になりますが、、😞💦

ymkn

1歳になって初めて写真館で撮ってもらいました!
泣いて大変でしたが、タキシードや普段着ない衣装ですごく可愛かったです♡笑
お金はかかるけど1歳の記念にと奮発しました!次は七五三まで撮らない気がします!笑

にこ

うちも下の子があと数日で一歳になります💕
そして昨日は旦那がお休みだったので写真館で一歳の写真撮ってきましたよ(^^)
うちの旦那も行事にそんなに熱心じゃないけど写真は小さいうちだけならと撮ってます(^^)
上の子のときが100日、一歳、七五三と写真館で撮ったので下の子も同じく七五三まで撮ります!

確かに高いです💦上の子の100日のときなんて6万くらいしました💦
でもとっても可愛く綺麗に撮れて一生残るものなので本当に撮ってよかったと思いますよ!

みいちゃんまま

スタジオアリスで1歳の時に撮りました!撮影はどれだけ着ても3000円でしかも額付きのA4?写真が無料でついてきました!いろいろ買ったのでそれなりでしたが安い物しか買わなければ1万もしないと思いますよ

ゆき

うちは日々の写真をデーターでしか残してない代わりに毎年写真館(スタジオマリオ)で取って増やせるアルバムで残してます。
アルバム作ると現像とかにお金がかかるので…仕事もしててアルバム作る余裕も無かったのが大きいですが…
隣で注文していた人はハガキやシールみたいな一番安井やつのを注文してデーターをもらい自分で現像していて賢いなぁ…と…(商品を頼まないととった写真のデーターをもらえないので)

りあ

スタジオアリスで撮りましたが、1万円以内におさめることもできますよ!
上の方もおっしゃっていますが、ハガキやシール、キーホルダーやマグネット等の安い商品を購入すれば、たくさんデータが残せます☺︎

ゆずこしょう

皆さんありがとうございます。
スタジオアリスは近くにもあるしいいかなーと思って主人に話したのですが、アリスは嫌だと…派手な感じが気に入らないようで…
だったらテメーで選べよッってかんじですが…ハァヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ゆき

スタジオ○○は、ハデというより小さい子を取り慣れているので目線を向くようにしてくれたりあやしてくれたりなん十枚も取ってベストショットを気長にとってくれます。授乳やオムツの事も気にしてくれたりぐずっててもじゃあ時間をずらそう等提案してくれるので素敵な写真ができあがりますよ!!
洋服も興味がなければ持参のものだけで大丈夫だと伝えれば無理強いも全くありませんでした。お子さんのいる家族には向いていると思います。

みちゅ♡

うちも最近1歳になりました!お宮参りや初節句、ハーフバースデーなど何かにつけて写真を撮り、毎回3万円を超えており今考えるとギョッとしますがやっぱり記念ですし、撮ってよかったです!
安いプランもあるので家族で行って、旦那さんが他の写真も欲しくなれば買ってくれるのでは??最低数千円で済みますよ!
オークションなどで無料券や半額券を落とすといいです♪

ゆずこしょう

予算1万円までと言われてしまいました(T_T)
オシャレな写真館で撮りたかったのですが…(T_T)仕方ナシ…
気持ち切り替えて予算第一でスタジオ探そうと思います。
ありがとうございました!

いろは

うちは、ハーフバースデーと1歳の誕生日に撮りました✨
確かにお金かかりますが、うちはボーナス払いにしました(笑)

うにこ

個人スタジオや当日データ渡ししてくれるところ等はだいたいどこも3万円弱ですよね(>_<;)
私はたまひよ写真スタジオで撮ってきましたが、先日どうしてもいないいないばぁ!の衣装を着せたくてスタジオマリオに行ってきました。
スタジオアリスやマリオは派手にも思えますがたくさんこなしてるだけあって対応が良く、衣装もたくさんある印象です。
お安く……ということでしたらやはり上記2つのスタジオさんでキーホルダーや写真を買う方法が一番お安いかな、と思います。
どちらかというとスタジオアリスさんの方がデータをもらえたりビデオカメラ意外での動画撮影ができる分ハードルが低いです。

たくさん撮りに行っちゃいましたが、実際家にたくさん飾っているお家じゃなければ、小学校での課題や結婚式の際に使える写真があればいいかな、と思うので、カメラを用意して自宅でたくさん撮って腕を上げるのも手かなと思いますよ!(たまひよで撮影時に自分のミラーレスでも撮っていましたが、遜色ないものが撮れたので)