※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

家事や子育てがしやすい自宅と、実家での環境の違いで悩んでいます。旦那のモラハラに耐えられず実家にいるが、自宅の方が良いと感じています。

1.家事料理しやすい使いやすい過ごしやすい自宅。でもモラハラ旦那がいる。直そうとはしてくれている。保育園も近い

2.実家。家事が減る。保育園まで時間がかかる。料理しにくい。キッチンの使い方も気を使う。お風呂もごはんも兄の時間は絶対兄が優先。モラハラ旦那と離れられる

旦那のうざさに耐えられなくなり実家に来て10日ですが、1のほうがいいですよね🥹

コメント

おさき

モラハラ旦那のいない1が一番ですね…。

• ままりん

ままりん

そうだと思ってましたが
    下の方も言ってるように兄もモラハラっぽいです。

俺がごはん食べてるときに騒いだり泣かすなと言われました。騒いだ瞬間に子どもだけで車に閉じ込めてこいとか。虐待の域だなぁと私は思いました😅

• 4月25日
  • おさき

おさき

なかなか面倒なお兄さんですね💧

旦那さんの方が、まだ直そうとしてるだけ良いのかなと思いました。

というかご実家でお兄さん優先て…??と思いましたが、そういうことなのてすね😭

• 4月25日
  • ままりん

ままりん

旦那もなかなか精神的に来ます。どうしてもわかり会えなくて😥

母が兄信者なので困ってます😅
    アラサーなのに家も出たことないお坊っちゃまです😭

• 4月25日

結局お兄さんもなんか旦那さんに似た感じしてますが…
私なら1ですね。
少しずつなおしてもらいます。
そのうちお子さんもママの見方になってくれますよ☺️
うちもそんな感じでした!

• ままりん

ままりん

上の方へのコメント見てもらえますか? 本当にモラハラっぽいです💧

その後仲良くやってますか?😔

• 4月25日

退会ユーザー

モラハラとか本当に酷いと思いますよ!
    うちも子供が泣いたり癇癪起こすと旦那がめちゃくちゃ怒ったりして疲れてました😫

お兄さんも同じなら実家も過ごしにくいですよね🥲

子供が大きくなったので、そのような事はあまりなくなって普通に仲良くしてます。
    それまでは色々ありましたけど💦
    無理に旦那さんと一緒にいなくてもいいと思いますよ。

• 4月25日
  • ままりん

ままりん

旦那もムリだし 兄もモラハラっぽくて本当にいらいらします😥
    実は賃貸借りましたが 子どもたちの叫び声がやばいのですぐ退去することにしました💧

• 4月25日