※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

GWに家族で楽しめる雨の日のプランを探しています。福岡市から近場より少し遠いところがいいです。オススメありますか?

GWに福岡市から、ハウステンボスと、山口の海響館の水族館へ行こうかなと思っていますが、見事に雨予報☔
雨の時のプランを考えておらず、オススメのところが
あれば教えて下さい!いつも週6日保育園頑張ってくれてるし
家族が揃うのも中々ないので、近場よりは少し遠いところがいいです!

コメント

あいう

どちらも雨でも大丈夫だとは思いますよ◡̈♥︎

海響館なら唐戸市場行ったり、
晴れたら、はいからっと横丁の遊園地、
雨ならモービィ下関にいけば海響館だけでなく1日楽しめると思いますよ◡̈♥︎

tom

ハウステンボスはほぼアトラクションが室内ですし、雨で運休は動物トロッコやtheMazuっていう室外の迷路ぐらいです😊
雨なら人も普段よりは多少少なくなるので逆におすすめかもですよ💡
水族館も室内ですし✨

ママリ

海響館、うちも行く予定にしてて、雨だけど程度によっては行こうと思ってますー!

ハウステンボスは、個人的には雨の日は避けたいです、、
外に出ている時間の方が長いし、建物から建物へ移動する時も毎回外に出るから雨だといちいちめんどいなーと個人的には思います😢
でも小雨ぐらいなら、いいかもしれません!