息子が入院後、保育園に行けていない状況。息子は保育園に行きたいと言うが、母は休ませたい。体力的にも慣れさせた方がいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
ご相談です。
息子が三月に喘息の発作で入院して、
退院後の様子見も踏まえて計12日間保育園休み、
4月に入ってまた風邪を拗らせて気管支炎で入院しました。
3月の中旬から休んでるので1ヶ月間で3日しか保育園に行けてません。
昨日から復帰しようとしましたが日曜日に下痢をしたので
母に預けて休ませましたが、1日下痢もなく元気でした.
私が仕事から帰ると、「僕も保育園いきたい。お友達と遊びたい」と言ってきました。
が、私は息子入院したのを機に週3のパートにしたため火木はお休みなので今日は一日息子も休ませる気でいたのですがさっき息子が起きて一言目に「保育園いきたい」と。
今日母は風邪ひきが多いんだから今日も休ませたら?と言うのですがどうしたらいいでしょうか.
確かにもう二回目の入院から退院して10日は保育園行ってないので水曜と金曜だけ復活できてもまたゴールデンウィークを挟むので
体力的にもすこしずついかせて慣れさせてあげた方がいいのかなと思ってます。
みなさんならどうしますか?
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
あり※
休めるのなら休んじゃいます。
もう直ぐGW始まりますしリズムも何もないです🙋♀️多分慣れない子は振り出しに戻りますのでそこは気にしないですね。が、ほんと元気なら私は仕事あるので行かせます
ママリ
ありがとうございます🙇♂️