※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の咳からの嘔吐はよくあることですか?朝元気なら大丈夫でしょうか?今日小児科に連れて行くべきでしょうか?

子供の咳がひどくて、昨日咳しながら3回嘔吐しました。
私が抱っこしていたら若干寝ながら吐いた感じです。
本人はその後あまり咳も出ず、熟睡しています。
3歳です。先週から咳と鼻水が出ているので、土曜日に小児科で咳止めのシロップ、気管支を広げるテープはもらっています。

この咳からの嘔吐ってよくある事ですか?
本人が朝起きて元気なら大丈夫ですかね💦
また今日小児科または呼吸器科などに連れて行くべきなのでしょうか?あまりよくわからなくて、幼稚園もあるし迷ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

咳すぎて吐いたことありますよ。
元気なら大丈夫だと思いますが、あまりにも続くようならもう一度病院へ行った方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    小児科の薬が明日まであるので、今日明日の様子を見て病院連れて行きます!

• 4月25日
ろく

うちも2歳の子が少し前に風邪をひき、咳が続くと痰?唾液を嘔吐してました💦時々あります😣心配だし夜酷くなると可哀想になりますよね😢

受診してから咳は酷くなってますか?変わらないなら薬の残り見て様子見も考えますが…夜眠れなかったり長引くと可哀想なので、酷くなるようならもう一度小児科を受診されてもいいかもしれません😣

うちは薬が変更になって元気になりましたよ😊
お大事になさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    受診してからはあまり変わらない気がします💦良くも悪くもなってないような…でも嘔吐したのは病院受診後です。
    小児科の薬が明日まであるので、本人の様子見てもう一度連れて行こうと思います!😣

• 4月25日