※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃみ
ココロ・悩み

長男を妊娠してから4年間レスで、旦那との性的な関係が難しい状況。旦那は40歳で2人目を考え始めているが、性的な感情がなく妊活に踏み出せない悩み。

そろそろ二人目が欲しい、、でも長男を妊娠してから4年もレス。1度もしてません。🥺
だいぶ前に妊娠してからそういう気分になれない、とやんわりは伝えました。旦那も無理に誘ってくることは1度もなくあっという間に4年が経ってしまいました🥲
ですが旦那も今年で40歳。色々考えそろそろ本気で2人目を考えはじめてきて、この前勇気をだしてそろそろ2人目をって話をしました。年内には妊娠出来るといいなと思ってますが、、4年のレスをどう乗り越えようか悩んでます🥲
旦那のことは好きですが、男というより家族って感じで旦那に対しての性的な感情はほぼないです🥲
したいとも思えず、いざ妊活ってなってもなかなか1歩が踏み出せそうにないです🥲
同じような方いますか🥲

コメント

ポポ

うちも全く同じで、4年経ってしまいました。

うに

いきなりセックスはハードル高いですよね😭

うちもしばらくそんな感じでした。

平日は夫終電帰宅でワンオペ。
休日もクタクタで寝てて結局ワンオペ。
何か嫌味でも垂れてやろうかと寝顔をじーっと見てる時にふと目を覚まして目が合って「…なに?・ー・ꐦ」
と言われたので、反対に
「いや、なんか、、やっぱり男前やなーと思って🥹❤」って言ってみました。めちゃくちゃどもりながら笑

顔を背けてニヤニヤしやがってましたが、
それからなんか気を利かして手助けしてくれたり、
イチャイチャが再開できたきっかけにもなりました。

こころにも無くてもいいです。
女優になって、恋心伝えてみるのはどうでしょう?
自然なセックスを求めるなら子作り持ちかけるよりこういうのが急がば回れな気がします。

恋心なんてもう微塵もないし口が裂けても言えん(´-ω-`
みたいな気持ちならもうシリンジ法とかでも良いと思うけど、それは旦那さんも2人目欲しいけどセックスする気になれないってとこが共通してないと難しいですよね💦