ベビーがスワドルから卒業できず悩んでいます。袖を外すと泣いてしまうため、片袖をつけることで眠れることがわかりました。卒業のタイミングや方法についてアドバイスを求めています。
4ヶ月のベビを育てている母です。
新生児の頃からスワドルを使っていて、セルフねんねができています。3ヶ月末からコロンと横を向くようになったので卒業に向けて袖を取り始め片袖クリアでもう片方も少しづつファスナーを開いて寝れていました。
しかし両袖がなくなると寝れず、4時間泣き続け夫と相談し片袖をつけると5分とたたず眠りました。時々袖なしのスリーパーで寝れる時があるのですが、寝れない時は全くダメなので片袖をつけてしまいます。
卒業に向けて袖を外したらまたつける、と言うのは良くないでしょうか。泣いたらつけてもらえる!と思うのかなとも思い…。もうこのままスワドル卒業できる気がしないです。皆さんどうしていますか?
- ほくぶー(1歳11ヶ月)
うさぎ🔰
スワドルは使ってないのですが、寝る時は音楽かけて寝かせてます。
新生児の時から寝ぐずりが酷い子で毎回眠くなるとギャン泣きされてました。
試しにYouTubeでいないいないバンバンという曲かけるとギャン泣きしてても泣き止み寝てくれるようになりました。
他にも寝てくれる曲何かあるのか色々探って、うちの子の場合はオルゴールとかよりも何故かオアシスのシャンペンスーパーノバとかU2とかで眠くなる事が分かり日によって曲を変えて寝かせてます。
な
手をぎゅっとした方が安心感ありますもんね🥺
下の子で3ヶ月まで使ってて、着ててもモチャモチャするようになったので辞めました。多少モローがまだあったので手を握ると寝てました💡あとは身体を横向きにすると手がぎゅっとなるので寝付きがいいです。
コメント