※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が夜のおむつが濡れる悩み。おねしょの本で参考になり、明日から味噌汁を控えることに。色々試して一緒に頑張りましょう。

5歳の上の子。未だに夜のおむつが濡れない日がありません😱💦来年度からは小学生だし、焦りを感じ、おねしょの本を読んでみたらとても参考になりました🥺✨まだ実践はできていないですが、早速明日から朝と夜の味噌汁の汁は飲ませないことにしました🤔できることを色々試してみようと思います🥺✨

同じように悩まれている方、一緒に頑張りましょう🤗

コメント

sistar_mama

朝の味噌汁を飲ませてはいけないんですか?夜はなんとなくわかりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

塩分って多分今の生活だと摂りすぎなのかなって思っていて、でも具体的に味付けや料理を変えるのって難しいかなって思ったので、手っ取り早く味噌汁の汁を飲まないだけで塩分かなり減らせるかな、と思ったんですよね🤔

• 4月24日
ミー助。再登録

夜のオムツまだ完璧ではありません💦
漏れない日が多くなりましたが完璧では無いです。
味噌汁ダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

水分と塩分のコントロールが大切みたいなので、味噌汁の汁を飲まないだけでも両方減らせるなぁと思いました🤔

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

夜は寝る3時間前くらいに食事が終わるのであれば飲ませても問題ないと思います。
朝も、関係ないので飲ませていいのではないでしょうか?
息子が6歳の時、おばあちゃんが寝る1時間前くらいに小さいペットボトル飲料あげて夜中漏らしたことがありました。

あげる時間と量をちょうせいすればいいんじゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤗

我が家は18時夕食で19時半寝かしつけ、20時前には必ず寝ているんですよね🥺💦
    午前中の水分は関係ないそうですが、塩分を減らす目的でやめようと思いました🤔

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

味噌汁飲ませない方が良いんですか❓
病院の先生には特に言われた事なかったので気になりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆

水分と塩分のコントロールをするだけでかなり変わるようで、私にできる方法の一つとして味噌汁の汁をやめるというものが当てはまりました✨我が家は朝晩飲んでいたので、それをやめるだけで変化あるかもしれないと期待したいです🥺

• 4月24日
SR★

うちの息子も毎日ドボドボです💦
小児科で相談したら、小学生になっても続くようなら薬飲みましょうとのことで今はまだ様子見です。
塩分気をつけるといいんですね!
なかなか難しいけど、できそうなところをやってみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰

そう聞きますよね🥺でも周りで一度も濡れない日がない子ってほとんどいなくて😭😭同じ方がいて少しホッとしています、すみません🥺💦
    水分と塩分のコントロールだけでかなり違うみたいです!うちの子は水分もとりすぎなので、それもゆっくり少しずつ飲ませるように声掛けしようと思います🤔

• 4月24日

うちの5歳の娘も毎日夜出ています。
この前小児科で相談し、日記をつけています😅
まずは生活習慣の見直しから指導を受け、寝る前3時間くらいは水分を摂らないことと言われて実践していますが、改善されません💦
あと半年ほどで治らなかったら、治療することになっています。
ちょっと焦りますよね。
塩分を気をつけた方が良いのですね!
参考になります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

私も来年の夏までに取れなかったら大きな病院に連れて行こうと思っています💦心配ですよね😭
    寝る前3時間…結構辛いですよね😅うちの子絶対飲みたがります😱😱

ぜひ写真の本を読んでみてほしいです!一気に全部読めちゃうほど読みやすくわかりやすかったです✨私は図書館で借りました🤣❤️

• 4月24日

退会ユーザー

来年小学生だし、そろそろ夜のおねしょも減ってくる時期だと思うと焦りますよね😭

本、図書館で探してみようと思います!
    ありがとうございます☺️
    ちなみに、娘はかかりつけの小児科で「スマイル!子ども日誌」って冊子をもらって、毎日記入しています。
    お互い小学生に向けて、改善されると良いですね😭✨

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまで待っても濡れない日がないと焦りますよね😭😭

そんな冊子があるんですね🥺✨検索してみます🥰ありがとうございます!お互い気長に頑張りましょう!

• 4月24日