コメント
ママリ
まとめて受けられるものはまとめて受けてます!
はじめてのママリ🔰
母子手帳に予防接種を受ける時期が書いてある一覧があるので、そちらを見て、2回目はこの時期なだなと確認できますよ😊
うちの病院では、1回目の予防接種を予約する時に、3回目までまとめて予約するように言われ予約しました。
子どもが体調崩す場合もありますから、一週遅れても大丈夫なように予約しておくと予約を取り直すことをしなくても済みますよ👍
-
ボスベイビーママ
なるほどですね💦
いつぐらいから風邪とかもらってきやすいですか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は3ヶ月くらいに一度、1歳になる前に一度でしたね😅
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は3ヶ月くらいに一度、1歳になる前に一度でしたね😅
幼稚園に入ってから2ヶ月に1回は風邪をもらってきます😩
下の子は上の子の風をもらって1ヶ月からもらって、今6ヶ月になりますが、4回風邪ひいてます😞
新生児の時期は、自然治癒に任せるという事で自分の力で耐えましたが、3ヶ月頃からは、シロップをもらいミルクの前に飲ませてます🥺
下の子は仕方がない、幼稚園に入ったら体も丈夫になりますよと適当な事言われましたけどね😭下の子の運命は波瀾万丈です😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合、母乳は2ヶ月まで、その後はミルクで育てました😭そのせいもあるのかどうなのか、外出も人と接する事があまりなかったので、2回ほどで済みましたが、環境にもよりますね🤷♀️
- 4月24日
-
ボスベイビーママ
そうなんですね💦
普段から鼻が詰まってるのがフガフガいってるので
風邪ひいてるのかどうかわかんないです😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
熱もなく鼻水だけなら気にしなくていいかと思いますが、アレルギー性鼻炎とか?季節の変わり目とか気をつけたいですよね
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はハウスダストのアレルギーらしく、鼻水や咳が風をひくと長引きます😩
- 4月24日
-
ボスベイビーママ
そうなんですね💦
アレルギー検査っていつぐらいにされましたか??- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査というものはアレルギーになってから調べるもので、事前に知っておきたいという場合は、保険適用外で実費になるそうです🥺
金額までは分かりませんが、数千から数万円はかかるかと😭
あとは、調べて欲しいものが増えれば追加になるみたいですし
食事以外にも、アレルギーって沢山ありますから心配ですよね😭- 4月25日
-
ボスベイビーママ
そうなんですね💦
アレルギーって分かりやすく出ますか?💦- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
食べ物のアレルギーなら、痒くなったり全身にポツポツ赤くなるそうです。
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ食べ物でアレルギー反応はありませんが、できるだけ1歳過ぎてから食べさせていたので慎重にでした。
また、本人が食べたくないというものが多いので、体験させていないのも事実ですが😞- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
4歳になって、食に興味を持ち始めて、野菜を食べるようになってきました😅
果物は、りんご、バナナだけだし、野菜ジュースなら美味しく飲むのに😅
好き嫌いしてるところもありますが、本人が食べたいという時に食べさせてあげたらいいと思いますよ!- 4月25日
-
ボスベイビーママ
なるほどですね!
何でも1歳過ぎてからが安心なんですかね🤔- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食を食べてくれなくて、突然、1歳過ぎてから固形物食べるようになるので、😅
ミルクで栄養摂取しておけば、大丈夫ですよ🙆♀️- 4月25日
-
ボスベイビーママ
なるほどですね💦
ちなみにミルクっていつまで飲ませますか?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
1歳までは飲み続ける予定ですが、2回食か3回食になったら、ほほえみに替えようかと思っています。
- 4月26日
-
ボスベイビーママ
なるほど〜🤔
教えて頂きありがとうございます😊- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
無理せず自分のペースでお互いがんばりましょう😊🤲
- 4月26日
マナ
基本、同時接種できるものは全てそうしてます!あまり何回も病院に行きたくないので…💦
いつもかかりつけの先生が次はこれとこれをいつ頃打ちましょう、と説明してくれるのでその通りにしてます☺️
-
ボスベイビーママ
私も言われました!
初めて打ったあとにいつもより機嫌が悪いことが多かったので
身体に負担がないのかなと心配になります💦- 4月24日
さく
まとめて受けましたよ✨
次の予防接種(生後3ヶ月)が1番多くて(たしか6種類)、それから減っていきます❣️
いっぺんに終わらせた方が、子どもも楽だと思いますし、もし何かあって次がすぐに受けれなくても延期する余裕ができるので良いかなと思います☺️
-
ボスベイビーママ
なるほどですね💦
親からは分けて打ったがいいんじゃないかと言われてるので迷ってます。。- 4月24日
ママ
ちょうど先週の金曜日打ってきました!
4本打って、ロタは経口で飲んできましたよ☺️
副作用はありませんでした!
-
ボスベイビーママ
そうなんですね!
今後もまとめて打たれますか?- 4月24日
-
ママ
そうですね!分ける理由が無いので、まとめて打つ予定です😊👌
- 4月24日
-
ボスベイビーママ
そうなんですね💦
教えて頂きありがとうございます😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
その時に同時に受けれるものは全て一緒にやってます!
副反応も、打つ本数減らしたから出にくくなるとかっていう訳ではないようなので。
何度も病院に行って、何度も痛い思いして副反応もその都度…とかより一気にやった方が子も楽かなと思ってます!
うちは予防接種後に熱は今のところ出たことないですが、いつもより機嫌悪くなったり、あとはめちゃくちゃよく寝ます💤
-
ボスベイビーママ
そうなんですね!
何回も病院いってると見てる方がかわいそうになってきますもんね😭
ウチもいつもより機嫌は悪かったです💦- 4月25日
ぱな
予約する時に、電話で一気に打てる予防接種の種類を言ってくださったので、まとめて受けました!🙆🏻♀️
何度も病院に足を運ぶのもめんどくさいので、今後も打てるものは一気に済ませる予定です💭
もにょ
まとめて打ちました🙆♀️
副反応の熱とかは、2回目出るお子さんが多いです〜って言われたぐらいで特に何も無くって感じです🙆♀️
-
ボスベイビーママ
そうなんですね!
2回目以降が心配ですね💦- 4月27日
-
もにょ
でも大抵は、元気な感じで熱だけ出るらしいので、危険な出方以外は見守ってあげるだけで良いみたいです( *´﹀`* )
- 4月27日
-
ボスベイビーママ
なるほどですね🤔
ありがとうございます!!- 4月27日
ボスベイビーママ
副作用とか予防接種受けたあとの機嫌とかどうでしたか??
ママリ
うちの子は何もなかったですよ☺️
ボスベイビーママ
そうなんですね!
コメントありがとうございます😊