※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が名前を呼ぶと笑って手を上げ、バイバイするようになりました。他の名前では無反応。

名前を呼んだら笑って手を上げる、バイバイをするのはいつ頃からですか??

もうすぐ9ヶ月の娘が最近名前を呼ぶと笑って手を上げ、バイバイ(手をグーパーしたり手を振ったり)するようになりました。名前は違う人の名前を呼ぶと無反応なので確実だと思うのですが、、、

コメント

りり

息子も娘も自分の名前を認知したのは9ヶ月頃でしたが、娘は1歳2ヶ月で手を挙げるようになりました🌸
息子は何度も教えてはいますが、名前を呼んでも「ははははっ」と笑いながら喜んで終わりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いながら喜ぶの可愛いですね🥹

• 4月24日

8ヶ月入ってから、どうも、バイバイ、ねー!、いただきます、するようになりしたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねー!もするんですね!!可愛いです🥰

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

バイバイなど人の真似はそのくらいからできてました!
名前は反応しますが全然違う名前でもハーイします😂
多分呼んだときのイントネーションで反応してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イントネーションで反応可愛いです🥹

• 4月24日

名前を呼んで手を上げたりは同じぐらいからしていました。バイバイは1歳過ぎてからでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    手を上げるのが可愛くてついついやりすぎてしまいます😂

• 4月24日