※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リンデロンシロップは、朝晩飲ませるべきか、咳がひどい時だけ飲ませるべきか迷っています。皆さんはどうしていましたか?

お子さんが喘息の方に聞きたいです! 最近喘息と診断されリンデロンシロップを処方されました。医者は3日分朝晩とのことでしたが、薬局でもらった医師のコメント(?)には咳がひどいときとコメントありでした。薬剤師さんもひどいとき飲ませてくださいとのこと。 

リンデロンシロップ処方された時、皆さんは朝晩飲ませてましたか?もしくは頓服のようにひどいときだけ飲ませてましたか?教えてください!

コメント

ママリ

娘が喘息気味(月齢的に喘息と診断できない)でリンデロンシロップ出されたことありますが、頓服として出されました!
ステロイドだから咳がひどい時に飲ませてと医師と薬剤師に言われました!

はじめてのママリ🔰

先日初めて発作が出て、リンデロンじゃないですけど同じくステロイドシロップを一日3回二日間飲みました。
実質幼稚園行っているで朝晩で飲んでました。
そのコメントだと不安だと思うので病院または薬局に確認された方がいいですね。