※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
その他の疑問

姫路日赤の救急外来の電話番号はありますか?病院にかけたら繋げてくれるでしょうか。

姫路日赤の救急外来の電話番号ってありますか?
ホームページ見てもわからなくて💦

病院にかけたら繋げてくれるのでしょうか。

コメント

夢

消防にかけても教えてくれますよ😊

• きゃあ

きゃあ

消防とは119とは別でですか?🥺

• 4月24日
  • 夢

119とは別で消防署に問い合わせる形になるのかな?
    〇〇市 消防
    とか
    市のホームページで消防を検索したりしてます😊

昔病院に直接問い合わせたら
    うちは救急してなくて…と
    消防の電話番号教えてもらって
    そこから救急のよくわからないことは
    消防に問い合わせしてます😊

コロナのけんもあるので
    市のホームページに救急の場合の対策方法とか載せてくれてると思いますけどね😳どうなんだろ?

• 4月24日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!!!
    初めて知りました🥺
    息子熱性けいれんがあってもう24時間以内にもう一度あると救急外来行かないとなと思いまして💦
    一度日赤に熱性けいれんで入院したので😭

• 4月24日
  • 夢

うちも1回痙攣起こし
    4時間後に2回目起こしました😅
    その時近くの救急が担当じゃなくて
    2つ市をまたいだ病院で入院しました🙇‍♀️
    2回目痙攣がおきたら
    救急車よんで大丈夫なので
    119でいいと思います😊

• 4月24日
  • きゃあ

きゃあ

それが前救急車呼ぶと救急車でこなくても良かったのにと言われたのでもう怖くて呼べません😢

• 4月24日
  • 夢

それ言う救急隊、先生がおかしいです😳‼️気にしなくて大丈夫!
    痙攣って死にはしないかもやけど、脳性麻痺とかおきる可能性あるし!

救急の担当医って研修医が多いからか言葉が心無い人多いんですって😭

この前息子が咳が止まらなくて、ゼエゼエヒューヒュー言い出して怖くて、痙攣も起きたら怖いしと夜間救急連れて行ったら『大袈裟』『これくらいで』等言われて。最後はムカつきすぎて『もう結構です』と薬だけもらって帰ってきました😅

看護師さんに謝られて『研修医さんなので…』とおおめにみてくれ的な感じで言われました

翌日朝イチでかかりつけ医につれていったら『救急いって正解だよ!薬処置してもらっててよかった!放置してたら息止まってたよ。救急の先生は研修医さんとかが多くてまだまだ言葉が未熟だったりするけど、気にしないでお母さんの判断で』と言ってくれました😭←泣いた

耳鼻科で鼻口の専門の先生がそういうんやから、それでよかったんだと思っています😊

痙攣を起こした時もかかりつけ医は『痙攣起きた時点で救急車よんでね!』と言ってくれます😊どれだけ知識を入れていても痙攣起きた時は本当にテンパります。怖い、不安と思ったら呼んで大丈夫ですよ😊

• 4月24日
  • きゃあ

きゃあ

救急隊の方は優しかったんですが病院の先生に言われました😢
    たぶんそのときに言われた先生は研修医じゃなかったと思うんですよね😢昼間に1回目で行ったときと同じ先生で、2回目もその先生がお出迎えでそうやって言われ、担当は違う先生になったので良かったんですが💦
    大袈裟って言われると辛いですね😢
    こっちは子供が死ぬんじゃないかと怖くて必死なのに…
    謝ってくる看護師さんがいてまだ救われますね。私は何もありませんでした💦
    今は痙攣でも救急車呼んでいいって言う先生が多いみたいですね!
    入院の後のまた違う痙攣でも救急車呼んだんですがそこはバイトっぽい先生に軽くあしらわれました。悲しい気持ちで連れて帰りました😢
    ありがとうございます🥺

• 4月24日
  • 夢

病院も忙しいから、慣れてらっしゃる先生方は『こんなことで…』と思うんでしょうね😭
    病院の先生も人。なので
    かかりつけ医はしっかり合う先生を選んで
    救急は【キツく言われるもの】と思っておいた方がいいかもしれませんね😭

息子の痙攣の時私ギックリ腰2日目なのもあって、隊員さんや先生方は比較的穏便にしてくれてたのもあるかも。🤣

でもその他で救急にお世話になった時は基本冷たかったなぁ。。

お互い頑張りましょうね😭

• 4月24日
  • きゃあ

きゃあ

先生は慣れてますもんね💦
    まあキツく言われてももう来てしまったしって感じでハイハイ言ってました😂
    ぎっくり腰2日目で大変でしたね💦
    2回目起こらなければいんですが💦
    頑張りましょうね😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

病院にかけるといいと思います!

• きゃあ

きゃあ

ありがとうございます✨

• 4月24日