子供を乗せた電動アシスト自転車で悩んでいます。前の子乗せに肘が当たり、重さで倒れそうになることがあるそうです。初心者のため気をつけることを教えて欲しいです。
子供2人、電動アシスト自転車デビューしました😣乗ってる方教えて欲しいです!ギュットを購入しました。
前と後ろに子乗せがあるのですが、漕ぐと前の子乗せに肘がゴンゴン当たります。必然的に超ガニ股運転になるのですが、皆さんこうなのでしょうか?💦
あと、重すぎて、子供を乗せたまま先に私が降りた時に何度も自転車ごと倒れそうになります…これも慣れるしかないのでしょうか?
いつも車だったので、電チャ以前に自転車に子供を乗せて漕ぐこと自体が初心者です🤣気をつけるべきことなど、教えていただきたいです…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
身長にもよりますが、サドルを少し低くしてはどうでしょうか?
膝は当たりにくくなります。
でも当たりますがね…
マシになると思います。
はじめてのママリ🔰
カゴ付きで前の座席は後付けにしてある感じですか?
うちもギュットを使っていますが、後ろを後付けにしたので前の丸い座席には全く当たらないです💦
当たる場合はガニ股必須ですね😅
狭く回ろうとして倒してしまったことはありますが、乗り降りの時はそこまでふらつかないですね。
重くて怖いのでかなり慎重にはやっています💦
子供1人でもう少し練習できたりすると良いかもしれないですねヽ(;▽;)
なるべく乗り降りは壁の近くでやるとか、前の座席の子は特に気をつけるとか、左右に揺れて遊ばない手をあちこち触らないと言い聞かせるとか…書き出したらキリが無いんですが色々気をつけてます😰
ヘルメットとか、道を逆走しないとか、歩行者優先とか、交通ルールも気を付けています☺️
コメント