※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
産婦人科・小児科

幼稚園や保育園での食物アレルギー関係の書類提出について、引っ越し時に検査が必要かどうか知りたいです。アレルギー検査結果があれば書類に使えるでしょうか?わかる方、教えてください。

幼稚園や保育園の食物アレルギー関係の書類提出みなさんもありますか???
かかりつけの病院に書いてもらう欄があるのですが、アレルギーって引っ越すたびにかかりつけの病院で検査してもらわないと書類も書いてもらえないのでしょうか??(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)それともアレルギー検査の結果が紙で残ってればそれを元に書いてくれるのでしょうか??わかる方いれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの保育園
以前もらったアレルギー表
を提出して食べれるようになったら
丸にしていっています🥺

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

うちは必ず病院の先生に記入してもらわないと行けなくて🥲エビカニのアレルギーなので一生アレルギーと付き合っていかないといけないのです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 4月24日