娘の40℃の熱でビクッとすることは熱性痙攣の予兆かどうか気になります。
熱性痙攣について質問です。
娘が40℃の熱があります。今寝ているのですが、時々びくっとすることがあります。(怖い夢を見てビクッとするみたいな感じ)
これは熱性痙攣の予兆なんでしょうか?気にしすぎでしょうか?
よろしくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️💦
- 初めてのママリ
コメント
ママリ
身震いのような感じならまだ熱が上がる合図というだけで、痙攣の予兆ではないとおもいます。
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
ビクってするのが予兆かどうかは分かりませんが、2回熱性けいれんを経験した息子の時は
高熱で抱っこしてても力が入らず寝てるのか起きてるのか分からないぐらいぼーっとしてて、急にぎゃー!って大声で泣き出したと思ったらすぐ痙攣し始めました😭💦
幸い1回目のけいれんは病院の待合室だったので直ぐに処置して貰えました(即入院)
2回目は自宅だったけど1回目のことがあり色々調べてて何とか乗り切りました💦
こればかりは経験してみないとほんと分からないので心配であれば予備知識として熱性けいれんが起きた時どうするかは調べておく方がいいですね💦
-
初めてのママリ
詳しく教えて下さりありがとうございます✨
そんな感じだったのですね…💦
うちの娘もぼーっとしてるので注意して様子みてようと思います!
慌てないよう覚悟はしとこうと思います🥲- 4月24日
ママリ
昨日息子が熱性痙攣しました。病院から紹介してもらった病院に行く途中で、車の中で眠そうにしているかな?と思ってたら目線が合わず何度呼びかけてもボーっとした顔で泡拭き始めて勝手に吐き出した感じでした。私もパニックになりすぐ救急車呼びました。その後救急車の中で目を冷ましましたが私の事も分からず自分の名前すら言えませんでした。
息子は最高42℃まで高熱でした。
痙攣した時の準備と覚悟はしていたほうが冷静に対応出来るかと思います。
ちなみに痙攣したあと2時間ほど身体震えている?ビクッとした感じが続きました🥲
-
初めてのママリ
詳しく教えて下さり、ありがとうございます😭✨
そうだったのですね…💦
想像しただけでパニックになりそうです😱
今のところは落ち着いてますが、心の準備はしておこうと思います!😣- 4月24日
初めてのママリ
なるほど🤔
今のところ落ち着いているので、様子見たいと思います。
コメント下さりありがとうございます!🥹