※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのしもやけ対策で、暖房をつけたまま寝るのがいいか相談。先生は暖かい部屋で寝るようアドバイス。エアコンしかない部屋での対応に困惑。

3ヶ月の子供の、手の指がしもやけになり、予防接種へこの前行った時に先生に言うと、部屋を暖かくしてと言われました。
乾燥が気になるのですが、加湿器はないので、ミトンして寝るのは?と聞くと、指をしゃぶって濡れるといけないからと言われました。
やはり、暖房をつけたまま寝た方がよいでしょうか?
もともと私は暖房をつけたまま寝るのが苦手です。
でも今寝ている部屋は、エアコンしかないです。

コメント

KURUMI

ご自身が苦手でも子供のためなら暖房つけますね(´◠ω◠`)
加湿器も買います( ¨̮ )

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    そうですよね(>_<)
    今夜どうしようかと考えていましたが、とりあえずつけて寝て、加湿器も探してみたいです。

• 1月24日
わんわんサポーター🐶

加湿器がないとのことなので、暖房つけっぱでおやすみになるのなら、洗濯物を干したり、濡らしたタオルを干したりして寝るといいですよ!
乾燥で風邪ひいても嫌ですし💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    風邪は大変ですもんね(>_<)
    今からタオルしぼってきます!!

• 1月24日
みずきまる

うちも暖房器具がエアコンです。
オイルヒーターも有りますが寝室にはスペース的に置けません💦

エアコンの設定温度は20度、タイマーで夜中は切れて朝にまたつくようにしてます。
加湿器が無いので代わりに部屋に洗濯物を干してます。湿度は60〜70%になってます😄

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    具体的な設定も教えて下さり、助かります(>人<)
    湿度上がって良いですね!今夜はしぼったタオルを干して寝ますね☆

• 1月24日